Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 17:25   #1
Styks
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Интерполяция лагранжа

Код:
#include <iostream>

#include <conio.h>
using namespace std;
const MAX_POINTS=20;


void ShowTitle()


std::cout<<"Интерполяционный метод Лагранжа"<<endl;


int GetNumOfPoints()

	int Ret=0;
do cout<<" Введи те число точек (l.."<<MAX_POINTS<<"):";
cin>>Ret;

while((Ret<l )&&(Ret>MAX_POINTS));
 return Ret;
	

void SetValues(float* X,float* FX,int Size)

int i;
for(i =0;i<MAX_POINTS;i++) 
X[i]=0; FX[i]=0; 

for(i =0;i<Size;i++)
cout<<"To4Ka X["<<i<<"] = "; 
cin>>X[i];

for(i =0;i<Size;i++)
cout<<"Значение функции в точке F(X"[<<i<<]") = ";
cin>>FX[i];


float SetPointValue()

float Ret;
cout<<"Задайте значение X, для которою надо посчитать F(X) по Лагранжу:";

cin>>Ret;
return Ret;	

float UseLagrangeMethod(float* X,float* FX, int Size,float Point)

int i,j;
float PV,U,D;
PV = 0;

for (i = 0;i<Size;i++)
U=1;D=1;

for (j=0;j<Size;j++)

if(j!=i)

U = U*(Point-X[j]); 
D = D*(X[i]-X[j]);


PV = PV + (U/D)*FX[i];

return PV;


void ShowVal(float Val)

cout<<"Значение полинома в данной точке = "<<Val<<endl; 
cout<<"Нажмите любую клавишу для продолжения..."<<endl; 
getch();

int ExitProgramm()

char c;
do cout<<"Повторить программу (|Y/N|) ? : ";
cin>>c;
 while((c == 'y')&&(c == 'Y')&&(c =='n')&&(c == 'N')); 

if((c=='y')||(c == 'Y')) return 1;
else return 0;
	
int RepeatMethod()

char c;
do cout<<"Повторить вычисления для данного полинома (|Y/N| ) ? : ";
cin>>c;
while((c == 'y')&&(c == 'Y')&&(c =='n')&&(c == 'N')); 

if((c= ='y')||(c == 'Y')) return 1;
else return 0;


void main()
 int Size;
float X[MAX_POINTS],F_X[MAX_POINTS],PointVal,PolyVal;


Show
Title() 
; do
Size =
GetNumOfPoints();
SetValues(X,F_X,Size);
do
PointVal = SetPointValue();
PolyVal = UseLagrangeMethod(X,F_X,Size,PointVal); ShowVal(PolyVal);

while(RepeatMethod());
while(ExitProgramm());



есть такой вот код, на который выдаеться
: fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory

удаление расширения иострима приводит к 130 ошибкам...что не так, помогите?

Последний раз редактировалось Styks; 14.12.2009 в 18:46.
Styks вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:34   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Код не читабелен... Оформите через тег " [ CODE ] ... [ / CODE ] "...
Да и скобок чтот нету... Вообще... о_О
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:39   #3
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

это не код, а поток сознания какой-то

Цитата:
удаление расширения иострима приводит к 130 ошибкам.
вот и исправляй 130 ошибок, ибо иострим пишется без расширения
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:03   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Styks
для начала, нужно говорить, каким компилятором пользуешься.
потом, что это такое?
Цитата:
cout<<"Интерполяционный метод Лагранжа<<endl;
не вижу закрытия кавычек. даже форум подсветил


пс. вчитался. емое......
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:47   #5
Styks
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

студио 2008. очевидные ошибки исправил уже
Styks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерполяция по схеме Эйткена Gonzo Помощь студентам 4 23.03.2015 18:25
интерполяция методом Лагранжа (синус) сон Общие вопросы C/C++ 6 09.11.2009 11:02
линейная интерполяция Auster Помощь студентам 4 22.04.2008 18:02