Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: В чем конструктор грамот делать?
Delphi 16 76.19%
Photoshop 3 14.29%
MacromediaFlash 1 4.76%
CorelDraw 1 4.76%
Paint 0 0%
Другой вариант 0 0%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 17:21   #1
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
Вопрос Конструктор наградных листов, грамот и т.п.

Мне нужно сделать Конструктор наградных листов, грамот. Среду разработки можно выбрать любую. Я вот решил (не до конца) сделать на Delphi. Можно ли на Delphi осуществить более или менее приличный конструктор, и какой принцип (компоненты) разработки выбрать? Подскажите плиз, есть у кого какие-нить идеи. Или лучше вообще в Дэлфаке этим не заниматься (подскажите в чём?)

Принцип работы программы.
1.Выбрал тип грамоты (заранее занесённой в базу)
2.Заполнил данные (через Edit и ComboBox)
3.Перетащил на форму ещё пару цветочков (из базы) в любое место
4.Щёлкнул на кнопку, Грамота напечаталась

Пардоны, за "громоздкость".
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 18:00   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

конечно можно, берешь болванку грамоты и поверх нее в нужном месте рисуешь текст, а потом печатаешь
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 18:01   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Опрос по-моему не к чему ... на Делфи - однозначно !!!
Вам нужно будет решить как будет выглядеть будущая программа, продумать как можно точнее алгоритм ее поведения с начала и до окончательного вида документа перед печатью ... тут однозначно не скажешь ...
А компоненты - это уже следующий вопрос когда вид разработан на бумаге, например, то чтоб его добиться не отходя от алгоритма (некоей мат.модели проекта) подыскивайте нужные компоненты ...
К примеру для совмещения текста и картинок подойдет HTMLEdit, правда без знания HTML его использование будет проблематично ...на счет эффектов очень неплох набор компонентов TMS Instrumentation Workshop ... и так далее ....
Но Вы сначала начните ... дорогу осилит, как говорится, идущий ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 20:36   #4
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

О.. спасибо. Я об этих компонентах вообще в первый раз слышу. Надо погуглить про них.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 23:22   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Еще зависит от количества раздаваемых "наградных листов".Если по делу, то грамот не может быть много - в этом случае достаточно любого граф-редактора.А если по "брежневскому методу" - пять налево-направо-две себе, то уж тогда, конечно, нужен программный подход.И на этом форуме, естественно, большинство за среду Delphi.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 03:54   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Я думаю что создавать конструктор лучше всего на Delphi - более широкие возможности и удобство , которого не добьешься в С++, при работе с базами.

p.s. Данный конструктор, судя по всему, вы скорее всего, будете дополнять а тут не обойтись без базы данных !

Последний раз редактировалось vasek123; 28.02.2009 в 04:02.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 06:43   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Я думаю что создавать конструктор лучше всего на Delphi - более широкие возможности и удобство , которого не добьешься в С++, при работе с базами.

p.s. Данный конструктор, судя по всему, вы скорее всего, будете дополнять а тут не обойтись без базы данных !
1) у си возможностей побольше чем у delphi
2) и без бд вполне можно обойтись
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:31   #8
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
Вопрос

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Еще зависит от количества раздаваемых "наградных листов".Если по делу, то грамот не может быть много - в этом случае достаточно любого граф-редактора.А если по "брежневскому методу" - пять налево-направо-две себе, то уж тогда, конечно, нужен программный подход.И на этом форуме, естественно, большинство за среду Delphi.
В городе в котором я живу 40 тыс. человек. Знакомая работает в администрации города, в отделе "печати". Так ей грамоты приходиться печатать каждый день. Лучший тракторист, доярка, мать троих детей, лучший работник месяца, победитель олимпиад, участник олимпиад. Точно, как при Брежневе.


Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
2) и без бд вполне можно обойтись
А как без базы можно обойтись?
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.

Последний раз редактировалось Лукманов Александр; 28.02.2009 в 11:49.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:46   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лукманов Александр Посмотреть сообщение
А как без базы можно обойтись?
Смотря что Вы хотите от программы ...
БД - это как вариант , но можно и без нее ... самое главное иметь полное представление того, что будет происходить в программе ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 12:13   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
1) у си возможностей побольше чем у delphi
На Delphi удобнее...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конструктор игр koljsch Фриланс 13 04.02.2009 03:49
Конструктор PilGrim Общие вопросы C/C++ 0 16.01.2009 10:21
Конструктор копирования Djaconda Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 18:54
Класс и конструктор Andr Общие вопросы C/C++ 2 10.05.2008 18:21
Конструктор запросов kaa БД в Delphi 12 20.12.2006 16:45