Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 22:11   #1
Genesy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию неполучаеться написать программу (

1. Вводится точность e. Вычислить сумму ряда 1-1/3+1/5-1/7... Вычисления продолжать до тех пор, пока очередное слагаемое не станет меньше e. Вывести рядом pi/4 и сравнить с полученной суммой.использовать while, do...while, и return ((

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main() {
int e,a,b,sum,sign,fraction;

сin e;
sum=0;
sign=0;
sing=1;
a=1;
b=1;

do

fraction=1/(a*b);
a=a;
b=b+2
sum=sum+sign*drobj;
sign=-sign;

while fraction>e

Мысль пошла в данном направлении а далее заступорился((
Genesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:16   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
Сообщение Неправильный порядок действий

Попробуйте сначала словами написать, что хотите сделать. Потом превратить предложения в комментарии. Потом под каждой строкой комментариев написать код. Это поможет в каждый момент времени думать либо над алгоритмом, либо над его воплощением в конкретном языке программирования.

Потому как сейчас налицо неизвестный зверь drobj - раз; неизвестный зверь sing - два, неизвестный зверь сin - три и слагаемые fraction, воля ваша, но какие-то странные (не говоря уж о классике индусского кода a=a; ). ИМХО, это последствия попытки одновременно думать над алгоритмом и конструкциями языка, не ориентируясь достаточно надёжно ни в первом, ни во втором.
Условие "использовать while, do...while, и return" вообще вводит в ступор, если честно. Имелось в виду - сделать двумя разными способами?

Одно соображение, впрочем, стоит учесть сразу: сумма приведённого ряда больше нуля, но меньше единицы, равно как и абсолютные величины всех слагаемых дальше первого. Тип int позволяет хранить только целые числа.

Итак, попробуйте написать комментарии, пока без кода, к первой подзадаче: дано (уже есть, неважно каким образом полученное) число e, посчитать описанным в условии образом сумму ряда.

Последний раз редактировалось Abstraction; 25.10.2011 в 23:16. Причина: Убрал смайлик.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35
Написать программу Deshrefresh Помощь студентам 0 04.12.2010 01:30
написать программу ангелочик Помощь студентам 5 16.11.2010 22:12
неполучаеться закрасить квадрат zlobin212 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.10.2009 19:02
Народ помогите нужно решить 2 задачки а у самого нечего неполучаеться Spectr Помощь студентам 14 03.07.2009 16:53