Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2008, 14:46   #11
August550
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Хм. Stilet вы правы. Вопрос я задал достаточно сложный т.к. и нет никаких данных о выяснении причины оной ошибки. Я не хочу напрягать вас тем, уважаемые, что выложу весь свой громоздкий код и вы будите искать в нем одну строку с ошибкой в одном символе. Я поставлю вопрос не много другим образом. Подскажите, как можно осуществить переход на другую форму.
Мне в программе необходимо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в первой форме - появлялась вторая форма со своим кодом и своими процессами. Нужно понять как осуществить переход потому что данная ошибка что я привел в своем предыдущем топике появлялась именно после того, как я создавал вторую форму и к ней приводил новый код.
August550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 16:48   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
необходимо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в первой форме - появлялась вторая форма со своим кодом и своими процессами
Вариант 1:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try               
Form2.BringToFront;
except
Form2:=TForm2.Create(Self);
Form2.Show;
end;
end;
Вариант 2:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2:=TForm2.Create(Self);
//тут можно сделать какие-то установки или передать данные в Form2
Form2.ShowModal;
Form2.Free;
end;
Единственное условие - вы уже разработали эту форму и все процедуры в ней. Не забудьте исключить ее из списка создаваемых в файле проекта. Пусть создается только главная форма - Form1.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 17:42   #13
August550
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое. Правда после написания Unit3 все повисла на " end. "
вот с таким объяснением:
Код:
[Error] Unit3.pas(125): Record, object or class type required
August550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 18:07   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от August550 Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Правда после написания Unit3 все повисла на " end. "
вот с таким объяснением:
Record, object or class type required
Загадками говорить изволите...
Откуда нам знать, что вы там понаписали...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 18:15   #15
August550
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Math;

type
  TRGBArray = ARRAY[0..0] OF TRGBTriple;
  pRGBArray = ^TRGBArray;
  TForm3 = class(TForm)
    Button1: TButton;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormClick(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

const d = 250;

var
  Form3: TForm3;
   orig, temp: TBitmap;
  r : TRect;
  hypotenuse : Array of Array of Integer;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm3.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Canvas.Draw(0, 0, temp);
end;

procedure TForm3.FormClick(Sender: TObject);
begin
 Close;
end;

procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  orig.Free;
  temp.Free;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
var
  c : TCanvas;
  i, j : Integer;
begin
  DoubleBuffered := true;
  ShowCursor(false);
  Top := 0;
  Left := 0;
  ClientWidth := Screen.Width;
  ClientHeight := Screen.Height;
  r := Rect(0 , 0, ClientWidth, ClientHeight);
  orig := TBitmap.Create;
  orig.PixelFormat := pf24Bit;
  orig.Width := ClientWidth;
  orig.Height := ClientHeight;
  temp := TBitmap.Create;
  temp.Canvas.Brush.Color := clBlack;
  temp.PixelFormat := pf24Bit;
  temp.Width := ClientWidth;
  temp.Height := ClientHeight;
  c := TCanvas.Create;
  try
    c.Handle := GetWindowDC(GetDesktopWindow);
    orig.Canvas.CopyRect(r, c, r);
  finally
    c.Free;
  end;
  Canvas.Draw(0, 0, orig);
  setLength(hypotenuse, d+1, d+1);
  for i := 0 to d do for j := 0 to d do hypotenuse[i, j] := Round(Hypot(i, j));
end;

procedure TForm3.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 Close;
end;

procedure TForm3.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  i, j, x0, x1, y0, y1, h : Integer;
  O, T : PRGBArray;
begin
  x0 := max(0, X - d);
  x1 := min(orig.Width-1, X + d);
  y0 := max(0, Y - d);
  y1 := min(orig.Height-1, Y + d);
  temp.Canvas.FillRect(r);
  for j := y0 to y1 do begin
    O := orig.Scanline[j];
    T := temp.ScanLine[j];
    for i := x0 to x1 do begin
      h := hypotenuse[Abs(X-i), Abs(Y-j)];
      if h < d then begin
        h := Trunc(h/d*255);
        T[i].rgbtRed := max(0, O[i].rgbtRed - h);
        T[i].rgbtGreen := max(0, O[i].rgbtGreen - h);
        T[i].rgbtBlue := max(0, O[i].rgbtBlue - h);
  end;
 end. // Линия ошибки
August550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 18:42   #16
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
type
TRGBArray = ARRAY[0..0] OF TRGBTriple;
pRGBArray = ^TRGBArray;

TForm3 = class(TForm)
Чего это вы в описание класса формы "напихали" своих штучек?
Вы уж их самостоятельно, под своим TYPE объявляйте...
Это делают обычно между END описания класса формы и разделом VAR объявления переменных. Перенесите туда, сделайте обрамление
type
...
end;
и ошибка пропадет...

Последний раз редактировалось mihali4; 23.04.2008 в 18:45.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 21:30   #17
August550
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Все. Благодаря вам, товарищ Михалыч - проблема устранена. Большое спасибо
August550 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы с использованием операторов ветвления и циклов Vitas1234 Помощь студентам 1 11.06.2008 17:41
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15
Использование операторов цикла кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.05.2008 00:32
Оптимизировать перегрузку операторов Иллидан Общие вопросы C/C++ 14 24.04.2008 11:18
Несовместимость Софта и железа Stilet Софт 6 04.10.2007 09:12