Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 00:27   #1
siemdi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
По умолчанию как упорядочить массив??

начало программы которое генерирует случайные значения и заполняет их в матрицу заданного размера я сделал а вот как сделать чтобы оно упорядочивало элементы столбцов не понимаю как может ктото объяснить?????:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <time.h>

main()
{
srand(time(0));
int i, j, v, u, x, y;
cout<<"Kolli4estvo strok: ";
cin>>x;
cout<<"Kolli4estvo stolbcov: ";
cin>>y;
int row = x;
int col = y;
int a[row][col];




printf("\n\n");



for (i = 0; i < row; i++)
for (j = 0; j < col; j++)
a[i][j]=((rand()%100)-50);

for (i = 0; i < row; i++)
{
for (j = 0; j < col; j++)
printf ("%4d", a[i][j]);
printf("\n");
}
siemdi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 00:40   #2
Sapfil
Пользователь
 
Аватар для Sapfil
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот уже не первый раз на форуме встречаю такие конструкции:
Цитата:
int row = x;
int col = y;
int a[row][col];
Вот скажите мне - знающие люди? Разьве так можно делать? Или там среди строчек
Цитата:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
- есть такая библиотека, которая это разрешает?
Sapfil вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 00:49   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Sapfil
есть такой стандарт, который это разрешает. называется С99

пс. код не смотрел
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 00:51   #4
siemdi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

а что там не так???
мне может ктото объяснитЬ?? я не селен в с++ а нужно сдать завтра работу... вот с пятницы сижу и нечерта не получаеться(((((
siemdi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив. упорядочить serj-07 Помощь студентам 11 18.01.2010 01:28
Массив чисел надо упорядочить по неубыванию по строкам и столбцам. alecsande426 Помощь студентам 0 07.11.2009 19:36
Упорядочить трехмерный массив и вывести максимальные 160 значений Alex Cones Общие вопросы Delphi 0 20.08.2009 12:30
Требуется занести данные с клавиатуры в массив записей, упорядочить его по фамилиям в алфавитном порядке Ukkas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.01.2009 19:22
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06