Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2015, 20:50   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не принимайте меня за идиота)
Правильный ответ в посте №4.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 21:19   #12
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zaira001002 Посмотреть сообщение
у меня есть кнопки) я не стану ведь отправлять всю программу))) когда очевидно) что у меня что-то не так именно в Edit))) а так) у меня есть кнопки с цифрами))) оттуда и ввожу))) не принимайте меня за идиота)
Вы сложная)))) Так всё засекретить))) Раз 100 это разбиралось на форуме. Жаль, что поиск Вам неподвластен.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 00:28   #13
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

И все ради одного калькулятора? :D

Вообще лучше сделать массив кнопок от 0 до 9, связать с tag и написать свою функцию, чтоб при он клик на кнопках этого массива проверялось условие в цикле если length<15, то в эдит ввести тэг кнопки, иначе ничего не делать

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure click (tg:byte);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  button:array[0..9] of tbutton;

implementation

{$R *.dfm}

 procedure click (tg:byte);
 begin
   edit1.text:=IntToStr(tg);
 end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:Byte;
begin

for i:=0 to 9 do
begin
  button[i]:=TButton.Create(self);
  button[i].Parent:=Form1;

  button[i].Tag:=i;
   button[i].Caption:=IntToStr(i);
    button[i].OnClick:=click;

   if i=0 then begin
      button[i].Left:=50;
  button[i].top:=150;
   end;

  if (i mod 3=0) and (i<>0) then
  button[i].Top:=button[i].Top+50
  else button[i].Left:= button[i].Left+50;

end;

end;

end.
На скорую руку, не работает:D доделайте)


Код:
procedure TCalc.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  I: byte;
s:string;
begin
  Edit1.ReadOnly:= true;
  edit1.maxlength:=15;
s:=trim(edit1.text);
  Taxt:=['0'..'9',',','-'];
  for i := 1 to Length(s) do

      if not(s[i] in Taxt) and (Key <> #08) then
     
        key:=#0;
     
  if (Length(s) > 15)  and (Key <> #08) then
    key:=#0;
end;
если уж на то пошло, то почему бы edit1.readonly и edit1.maxlength не вынести в обработчик создания формы? Хотите чтоб при нажатии на клавишу у вас постоянно выполнялось присвоение
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 21.02.2015 в 01:42.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в TEdit ограничить ввод чисел? XerSon Общие вопросы Delphi 8 08.06.2010 11:50
ввод по маске в TEdit fize Помощь студентам 7 15.12.2009 15:13
Ввод символов в Edit в Delphi TaYgA Помощь студентам 3 21.11.2009 17:15
Массивы, ввод.вывод через TEdit/TMemo MaksimSeriy Общие вопросы Delphi 5 02.04.2009 01:04
Как установить в TEdit фразу "инкрементный поиск" с последующим его очищением на ввод символов? SkAndrew Общие вопросы Delphi 3 10.11.2008 02:38