Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 15:26   #1
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию Удаление из LISTBOX

Добрый день. возник вопрос.
есть 2 Листбокса, имеющие данные, как сделать чтобы понажатию на кнопку удалялись в обоих списках одинаковые элементы ??
например
Лист1 Лист2
мама сестра
папа брат
сестра мама

получаем:
Лист1 Лист2
папа брат

помогите
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 15:57   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Нужно при выборе элемента в одном листбоксе узнать есть ли такой же элемент во втором листбоксе
Код:
ListBox2.ItemIndex:=ListBox2.Items.IndexOf(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
Если оба элемента одинаковы - удаляем оба.
Сделай это в цикле.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 16:01   #3
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

запутался.. если не трудно, напиши полностью пожалуйста
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 16:22   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Проверено - мин нет!!!

Код:
Var
  j:integer;
begin
  for j:=ListBox1.Items.Count-1 downto 0 do
    if ListBox2.Items.IndexOf(ListBox1.Items[j])<>-1 then
      begin
        ListBox2.Items.Delete(ListBox2.Items.IndexOf(ListBox1.Items[j]));
        ListBox1.Items.Delete(j);
      end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
удаление элемента в ListBox [C++ Builder] getUp C++ Builder 3 05.10.2009 15:21
Удаление из ListBox строк S.T.A.L.K.E.R. Общие вопросы Delphi 2 27.09.2009 05:15
ListBox beygul Общие вопросы Delphi 10 05.10.2008 17:45
из ListBox в БД Spectre БД в Delphi 5 31.12.2007 13:58