Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2016, 10:08   #1
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию Private Sub Workbook_Open()

Привет Друзья!
Как всегда с ламерской проблемой...
Нужна динамичная функция Now() , которая будет работать (визуально) в конкретной книге, тесть менять время (по-секундам).
Сделал такой простой макрос:
Код:
Sub UpdateTime()
Dim varNextCall As Variant
Sheets("status").Cells(2, 4).Value = Now
varNextCall = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now) + 1)
Application.OnTime varNextCall, "UpdateTime"
End Sub
Запустил:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
Run "UpdateTime"
End Sub
Все работает, но при открытии еще какой либо книги есть баг (тесть, я так понимаю врубается макрос).
Есть идеи?
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 10:18   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
Sheets("status").Cells(2, 4).Value = Now
укажите не только лист, но и прямо укажите книгу, где находится нужный лист.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 10:51   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
ThisWorkBook.WorkSheets("status").Cells(2, 4).Value = Now
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 11:16   #4
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
ThisWorkBook.WorkSheets("status").Cells(2, 4).Value = Now
Спасибо друг!
Теперь другая проблема Открываю другую книгу, все ОК, закрываю книгу с макросом, она открывается сама, все время
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 11:33   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

теперь нужно еще в
Private Sub Workbook_BeforeClose аккуратненько погасить след. выполнение UpdateTime
Application.OnTime varNextCall, "UpdateTime", Schedule:=false
и
организовать, чтобы varNextCall знали все задействованные процедуры во всех модулях
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 11:50   #6
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Не получается самому... Можно получить код?
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 11:58   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

при наличии файла - можно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 12:18   #8
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
при наличии файла - можно
Не дает приципить файл... зипил, не зипил... не дает.
Есть еще варианты?
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 13:13   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что значит - не даёт? кто не даёт? через "Расширенный режим" - "Управление вложениями"?
И что пишет?
А какой размер у файла?!

Может быть, для демонстрации/теста, стоит почистить книгу - удалить "тяжёлые" страницы или данные! Может быть, у Вас там миллион страниц и на каждой по тысяче картинок!

а ещё, в самом тяжёлом и крайнем случае, можно выложить файл на любое файловое хранилище и дать сюда линк на скачивание.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 13:23   #10
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Я думаю из за окончания хайла: *.xlsm
Что подскажите?
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Workbook_Open и связи в ексель Jaroslav Microsoft Office Excel 4 29.04.2014 14:26
private c++ Arrioh Помощь студентам 2 30.11.2012 22:11
Перенос макроса в новую книгу в Workbook_open() Daren Microsoft Office Excel 4 05.04.2011 13:27
Не работает Workbook_Open kipish_lp Microsoft Office Excel 6 24.11.2010 14:00
Private Sub TextBox2_GotFocus() bank_notes Microsoft Office Excel 7 12.08.2010 19:59