Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2016, 15:34   #1
Morozeckiy
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 36
По умолчанию Перенос из ячеек в ячейку

Добрый день! Подскажите, есть ли какой нибудь простой способ для реализации вот такой вещи?
на 1 листе есть 4 ячейки с инфой(B1,C1,D1,E1), эту инфу нужно скопом перенести в одну ячейку на другой лист. Если через пробел, то вообще супер.
В сети есть много кода, но очень длинного, можно ли это уместить в строку а ля
cells 1 = cells 1+2+3+4
Morozeckiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в нужную ячейку формулу
Код:
=СЦЕПИТЬ(B1;" ";C1;" ";D1;" ";E1)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:43   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
=B1&" "&C1&" "&D1&" "&E1
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:47   #4
Morozeckiy
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в нужную ячейку формулу
Код:
=СЦЕПИТЬ(B1;" ";C1;" ";D1;" ";E1)
Не совсем помогает. надо именно присваивать последней ячейке значение тех четырех.
Morozeckiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:48   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Формулы не могут ничего переносить!
Но ведь это вероятно и не нужно...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:52   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

формат ячеек R1C1
Код:
=СЦЕПИТЬ(СМЕЩ(rc;0;-3);" ";СМЕЩ(RC;0;-2);" ";СМЕЩ(RC;0;-1))
Код:
=RC[-3]&" "&RC[-2]&" "&RC[-1]
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:53   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morozeckiy Посмотреть сообщение
Не совсем помогает. надо именно присваивать последней ячейке значение тех четырех.
Что значит "не совсем помогает"? Помогает, но не до конца? Или как?
Можете поконкретнее выразить, что Вам надо?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:56   #8
Morozeckiy
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
формат ячеек R1C1
Код:
=СЦЕПИТЬ(СМЕЩ(rc;0;-3);" ";СМЕЩ(RC;0;-2);" ";СМЕЩ(RC;0;-1))
Код:
=RC[-3]&" "&RC[-2]&" "&RC[-1]
Инфа копируется с одного листа на другой. Беда в том, что первый лист создается макросом еще до этого и имя его меняется в зависимости от того что пользователь введет еще раньше . Можно ли сослаться на лист в формуле не по имени а по номеру, как в коде?
Morozeckiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 16:02   #9
Morozeckiy
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Что значит "не совсем помогает"? Помогает, но не до конца? Или как?
Можете поконкретнее выразить, что Вам надо?
Сейчас попробую.

на лист 1 вводится "названия" листов(лист2,3,4...), нажимается кнопка и создаются листы с названиями и ИТОГОВый лист, на который нужно с тех листов переносить инфу.
Итоговый лист не меняется, его название всегда одно
Названия листов всегда разные. А формула сцепить ссылается на названый листа.

я сделал так
Код:
Range("B17").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CONCATENATE('иванов а.а.'!R[-14]C,"" "",'иванов а.а.'!R[-14]C[1],"" "",'иванов а.а.'!R[-14]C[2],"" "",'иванов а.а.'!R[-14]C[3])"
и вставил в ИТОГОВый лист эту формулу, соответственно все работает.
Но только пока тот лист называется 'иванов а.а.'. Следующий пользователь внесет другие данные и формула будет сцеплять с несуществующего листа
Morozeckiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 16:06   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
на лист 1 вводится "названия" листов(лист2,3,4...), нажимается кнопка и создаются листы с названиями и ИТОГОВый лист
в этом же макросе уже известно, сколько листов и с какими именами созданы.
в этом же макросе, после создания и заполнить нужными формулами ИТОГОВЫЙ лист
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение значений ячеек в одну ячейку Vitalll Microsoft Office Excel 5 15.02.2016 23:43
Перенос данных с ячейки в ячейку по условию Perova irina Microsoft Office Excel 13 25.01.2015 17:08
Перенос данных из ListBox в ячейку and150382 Microsoft Office Excel 7 02.04.2013 12:33
Перенос выбранных ячеек W3r3Wolf Microsoft Office Excel 5 26.10.2011 13:44
Перенос данных из ячеек gavrylyuk Microsoft Office Excel 2 05.08.2008 14:24