Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2016, 12:27   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Проверка существующего текста в ListBox

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Код ниже (vba excel 2003) выполняет проверку введенного текста в "str" (это текстовое поле на форме) с имеющимся текстом в ListBox-е.
Подскажите пожалуйста как исправить код, чтобы проверка включала поиск соответствия русских и английских букв, т.е. если в ListBox-е есть текст "Тип1" (все русскими буквами), то при вводе в "str"=Tип1 (где T - английская буква), выдавать сообщение "уже существует!" Или наоборот. Другими словами, просто не должно быть одинаковых текстов в ListBox-е, и не важно какие там буквы (рус или анг) если текст смотрится одинаково.
Буквы: "асекорхуАСЕНКМОРТХ" (в русском) и "acekopxyACEHKMOPTX" (в английском) считать одинаковыми.

Код:
Dim str As Variant      
For i = 0 To Me.ListBox.ListCount - 1
  If LCase(Me.ListBox.List(i)) = LCase(str) Then
    Msgbox "уже существует!", vbInformation + vbOKOnly, "Внимание:"
  End If
Next i
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось ольгаг; 04.09.2016 в 13:07.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:19   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вариант: привести "асекорхуАСЕНКМОРТХ" (в русском) к "acekopxyACEHKMOPTX" (в английском).

перед проверкой заменить в str "асекорхуАСЕНКМОРТХ" (в русском) на "acekopxyACEHKMOPTX" (в английском), а тогда уже в цикле для каждого ListBox.List(i) менять "асекорхуАСЕНКМОРТХ" (в русском) на "acekopxyACEHKMOPTX" (в английском) и сравнивать.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка Listbox nVz C++ Builder 2 31.10.2012 21:10
listbox. Проверка на выделение. Алекс Миско C# (си шарп) 12 02.03.2011 10:01
ListBox проверка области клика maloun Компоненты Delphi 4 18.01.2011 07:49
Последний штрих или проверка в ListBox Pirotexnik Общие вопросы Delphi 4 27.03.2009 16:14
проверка значений в ListBox Arteom Компоненты Delphi 10 26.05.2008 12:32