Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2016, 14:31   #1
eugeneClick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 4
По умолчанию ЕСЛИ СЕГОДНЯ()=??? то

Задача стоит следующая, есть 12 месяцев в ячейках по вертикали (формат ячеек Дата).
В1 - Январь, C1 - та формула, D1 - 17 Е1 - 57
В2 - Февраль. C2 - та формула, D2 - 21 Е2 - 61
и т.д.

нужно чтобы по условию в С1
ЕСЛИ СЕГОДНЯ()=В1 (т.е. если месяц в ячейке В1 совпадает с системной датой) то показать содержимое ячейки D1 если нет то Е1.

Не как не разберусь возможно ли это вообще. Если да, помогите буду очень признателен.

сам файлик

Последний раз редактировалось eugeneClick; 07.09.2016 в 14:44.
eugeneClick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

файлик прикрепите
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:38   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=Если(текст(сегодня();"ММММ")=B1;D1 ;E1)
только Январь в В1 - это не дата, это строка "Январь"
или, если хотите, Январь это диапазон дат с 01.01 по 31.01 неизвестно какого года.
дата это 01.01.2016 - это 1 января 2016 года, это ДАТА, а Январь - это текст, совпавший с названием месяца
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 07.09.2016 в 14:43.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:56   #4
eugeneClick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Ошибка - недопустимое имя #ИМЯ? в ячейке
eugeneClick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 15:12   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в С1 формула найдите 10 отличий с ранее предложенной формулой
напишете в В1 Сентябрь, получите в С1 1
Вложения
Тип файла: xlsx Январь.xlsx (8.9 Кб, 17 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 15:32   #6
eugeneClick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Дело в том что даже запуская ваш файл и меняя Январь на Сентябрь в С1 1 не появляется
eugeneClick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 15:58   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В Вас точно месяцы в системе Январь, Февраль а не Січень, Лютий? Спрашиваю потому что увидел "ГРН."

Цитата:
Сообщение от eugeneClick Посмотреть сообщение
Дело в том что даже запуская ваш файл и меняя Январь на Сентябрь в С1 1 не появляется
ХИНТ: попробуйте в формуле Игоря, заменить ММММ на MMMM (англ раскладка)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 07.09.2016 в 16:03.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 16:32   #8
eugeneClick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Точно нет
eugeneClick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 17:00   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

дата на компьютере может быть не 07.09.2016, а какая угодно
для СЕГОДНЯ сегодня это дата, установленная сейчас на компьютере, а вовсе не сегодня в общепринятом смысле
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLite - изменить, если записи разные, а если нету, то вставить Smogg SQL, базы данных 2 09.10.2015 20:49
Ввести число. Если оно положительное, найти его квадратный корень. Если отрицательное - возвести в квадратВвести число. Если оно п FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.02.2014 16:29
Функция ЕСЛИ подходит только для 1 условия, а если условий больше? Slavatron1984 Microsoft Office Excel 2 08.01.2012 22:07
Если СЕГОДНЯ не вчера, то что будет завтра? r_tem Microsoft Office Excel 4 12.10.2010 12:16