Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 18:57   #1
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
Вопрос Графика на Paskal

првивет Всем! прошу вашей помощи для нарисования воздушного шарика.....сам шарик я могу нарисовать, а как нарисовать веревочку к шарику??????......можете сказать как придать движение объекту?
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:03   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
как нарисовать веревочку к шарику??????.
Например, провести прямую линию от низа шарика.
Цитата:
можете сказать как придать движение объекту?
В цикле изменять координаты с задержкой.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:20   #3
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

мне нужна волнистая веревка
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:27   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
мне нужна волнистая веревка
Тогда выводите ее попиксельно. В качестве функции подойдет синусоида.
Можно еще рандомно получать смещение по горизонтали относительно предыдущей точки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:31   #5
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

вы не могли бы написать код для такой линии? а то я не знаю как ее нарисовать(((
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:46   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses graph;
var
gd,gm : smallint; // для TP 7 заменить тип на integer
y,x,a : integer;
begin
randomize;
initgraph(gd,gm,'');
x := getmaxx div 2;
for y:=200 to 500 do
 begin
 x := x + random(3)-1;
 PutPixel(x,y,15);
 end;

readln;
closegraph;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:53   #7
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

спасибо!!!!!
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика на Paskal aiktz Помощь студентам 1 24.04.2009 20:14
paskal ascii netcher Помощь студентам 1 03.03.2009 12:45
Paskal netcher Помощь студентам 3 05.02.2009 02:04
Turbo Paskal Dimon.ru Помощь студентам 1 04.01.2009 17:54
Paskal-Cikly Kira Помощь студентам 1 05.04.2007 18:32