Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 20:24   #1
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию избушка ( Графика, Paskal)

у меня такое задание..нарисовать избушку в зимний вечер...избушку я нарисовала, а как нарисовать зимний вечер???? помогите плиз!(очень срочно!)

Код:
  program privet;
uses graph;
var
gd,gm,i,A,B,x,y:integer;
xx,yy,t:real;
begin
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'C:\TP7\BGI');
for i:=1 to 1000 do
begin
line(125,200,205,125);
line(205,125,290,200);
line(125,200,290,200);

line(125,200,125,325);
line(290,200,290,325);

line(125,325,290,325);
circle(205,175,13);
rectangle(245,270,170,225);
line(207,225,207,270);
line(170,247,245,247);
line(290,290,305,290);
line(305,290,305,305);

line(305,306,320,306);
line(320,325,320,307);
line(290,325,320,325);
line(160,325,160,420);

line(160,400,190,415);
line(160,400,135,415);


line(250,325,250,420);
line(250,400,220,415);
line(250,400,280,415);

Putpixel(x,y,red);

readln;
closegraph;
end;

Последний раз редактировалось aiktz; 02.05.2009 в 20:28.
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:43   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Во-первых, не поделитесь, зачем вам 1000 раз вырисовывать один и тот же домик? ))
Во-вторых, так устроит?
Код:
  program privet;
uses graph;
var
i,j,A,B,x,y:integer;
gd,gm : integer;
xx,yy,t:real;
begin
gd:=detect;
randomize;
initgraph(gd,gm,'C:\TP7\BGI');

 line(125,200,205,125);
 line(205,125,290,200);
 line(125,200,290,200);

 line(125,200,125,325);
 line(290,200,290,325);

 line(125,325,290,325);
 circle(205,175,13);
 rectangle(245,270,170,225);
 line(207,225,207,270);
 line(170,247,245,247);
 line(290,290,305,290);
 line(305,290,305,305);

 line(305,306,320,306);
 line(320,325,320,307);
 line(290,325,320,325);
 line(160,325,160,420);

 line(160,400,190,415);
 line(160,400,135,415);


 line(250,325,250,420);
 line(250,400,220,415);
 line(250,400,280,415);

for i:=1 to getmaxx do
 begin
 A := random(15);
 for j:=getmaxy downto 400-A do
  begin
  PutPixel(i,j,15);
  end;

 end;

readln;
closegraph;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:50   #3
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

очень мило..... а можно еще снежинки сверху?????
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 21:02   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а можно еще снежинки сверху?????
Например, так?
Код:
  program privet;
uses graph;
var
i,j,A,B,x,y:integer;
gd,gm : smallint;
xx,yy,t:real;
begin
//gd:=detect;
randomize;
initgraph(gd,gm,'');

 line(125,200,205,125);
 line(205,125,290,200);
 line(125,200,290,200);

 line(125,200,125,325);
 line(290,200,290,325);

 line(125,325,290,325);
 circle(205,175,13);
 rectangle(245,270,170,225);
 line(207,225,207,270);
 line(170,247,245,247);
 line(290,290,305,290);
 line(305,290,305,305);

 line(305,306,320,306);
 line(320,325,320,307);
 line(290,325,320,325);
 line(160,325,160,420);

 line(160,400,190,415);
 line(160,400,135,415);


 line(250,325,250,420);
 line(250,400,220,415);
 line(250,400,280,415);

for i:=1 to getmaxx do
 begin
 A := random(15);
 for j:=getmaxy downto 400-A do
  begin
  PutPixel(i,j,15);
  end;
 end;

for i:=1 to getmaxx do
 begin
 j := 1;
 while j<=getmaxy do
  begin
  PutPixel(i,j,15);
  A := random(40);
  inc(j,A);
  end;

 end;

readln;
closegraph;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 21:17   #5
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

спасибо вам!!!
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String (paskal) Veselyn Помощь студентам 3 09.11.2009 20:40
Графика на Paskal aiktz Помощь студентам 6 02.05.2009 20:53
Графика на Paskal aiktz Помощь студентам 1 24.04.2009 20:14
Paskal netcher Помощь студентам 3 05.02.2009 02:04
Turbo Paskal Dimon.ru Помощь студентам 1 04.01.2009 17:54