Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 15:56   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Возьмите решение из этой темы ->http://programmersforum.ru/showthread.php?t=30750.
Там сортируется по убыванию. Следовательно, вам нужно изменить один знак.
Потом перед сортировкой добавьте нахождение максимума и минимума над и под диагональю.

--------------
Вы можете сидеть и ждать, когда кто-нибудь все решит за вас. А можете в это время (одно другому не мешает) попытаться сделать задачу сами.
Пока я не вижу никаких попыток с вашей стороны.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:34   #12
Style00001
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

ну хоть кто нибудь пожалуййста!!
Style00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:36   #13
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

главное сейчас преподы ленивые пошли... вот спрашивали бы по решению задачи... тыкнул бы пальцем куда нить в листинг и все... и 60% студентов сразу же бы отсеилась т.к. задачи делаем им мы, а не они сами... я б наверно уже диплома 3 получить успел... по тому количеству решеных задач... девушка вы подумайте, почему мы должен писать все по 10 раз, нам за это даже не платят... да, для нас это легко, но постоянно переписывать, искать то что уже писали просто достает... и вообще читайте правила перед созданием темы...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:41   #14
Style00001
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

program QQ;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n]of integer;
i,j,k,temp,maxa,mina:integer;

begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(10);
write(a[i,j]:3);
end;
end;

begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if i<j then a[i,j] :=maxa;
write(a[i,j]:4);
if i<j then a[i,j] := mina;
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;


for j:=1 to n do
for i:=2 to n do
for k:=i downto n do
if a[k-1,j]<a[k,j] then
begin
Temp:=a[k-1,j];
a[k-1,j]:=a[k,j];
a[k,j]:=temp;
end;

writeln;
writeln('=========================' );
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:3);
end;
end;end.

получилось так напишите тогда где что изменить ?? (плз)

Последний раз редактировалось Style00001; 03.05.2009 в 16:56.
Style00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:55   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
получилось так напишите тогда где что изменить ?? (плз)
Накидали, видимо, не глядя.
Ну да ладно. С мертвой точки сдвинулись.

Код:
program QQ;
uses crt;
const n=5;
var a : array[1..n,1..n] of integer;
i,j,k,t,temp:integer;
max, min : integer;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
 writeln;
 for j:=1 to n do
  begin
  a[i,j]:=random(10);
  write(a[i,j]:3);
  end;
 end;

max := a[1,2];
min := a[2,1];
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
  begin
  if (i<j) and (a[i,j]>max) then max := a[i,j];
  if (i>j) and (a[i,j]<min) then min := a[i,j];
  end;
 writeln;
end;

writeln('Maximum: ',max);
writeln('Minimum: ',min);

for j:=1 to n do
 begin
 for i:=1 to n-1 do
  begin
  t := i;
  for k:=i+1 to n do
   if a[k,j]<a[t,j] then t := k;
  temp := a[t,j];
  a[t,j] := a[i,j];
  a[i,j] := temp;
  end;
 end;

writeln;
writeln('=========================');
for i:=1 to n do
 begin
 writeln;
 for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
 end;

 readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:00   #16
Style00001
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Накидали, видимо, не глядя.
Ну да ладно. С мертвой точки сдвинулись.

Код:
program QQ;
uses crt;
const n=5;
var a : array[1..n,1..n] of integer;
i,j,k,t,temp:integer;
max, min : integer;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
 writeln;
 for j:=1 to n do
  begin
  a[i,j]:=random(10);
  write(a[i,j]:3);
  end;
 end;

max := a[1,2];
min := a[2,1];
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
  begin
  if (i<j) and (a[i,j]>max) then max := a[i,j];
  if (i>j) and (a[i,j]<min) then min := a[i,j];
  end;
 writeln;
end;

writeln('Maximum: ',max);
writeln('Minimum: ',min);

for j:=1 to n do
 begin
 for i:=1 to n-1 do
  begin
  t := i;
  for k:=i+1 to n do
   if a[k,j]<a[t,j] then t := k;
  temp := a[t,j];
  a[t,j] := a[i,j];
  a[i,j] := temp;
  end;
 end;

writeln;
writeln('=========================');
for i:=1 to n do
 begin
 writeln;
 for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
 end;

 readln;
end.

спасибо спасибо спасибо и еще тысячу раз спасибо )))
Style00001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите блондинке,в паскале ваще не разбираюсь BlonDino4Ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 22.12.2008 21:32
помогите блондинке плиз:))) programistka Фриланс 11 03.06.2008 23:41