Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 17:22   #1
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию Подпрограмма с массивом

Ребята, что-то совсем запутался с темой подпрограммы, помогите пожалуйста..

Задача такова: в главной программе вбивается массив, в подпрограмме сортируется по возрастанию..
Я вот состряпал такую бяку, чет не то((

program abc;
var a:array[1..10] of integer;
e:string;
function asort(A:integer):integer;
var i,j,k:word; N,T:integer;
begin
i:=1;k:=1;
repeat
repeat
a[i]:=t;
a[i+1]:=N;
if a[i]>a[i+1] then begin a[i]:=N; a[i+1]:=t; end;
i:=i+1;
until i+1=10;
i:=1; k:=k+1;
until k=10;
asort:=A;
end;
begin
repeat
write('vvedite',q, 'cifry massiva')
read(e);
a[i]:=e;
i:=i+1;
until i=10;
writeln('OtsortirovannbIi massiv:=', a);
end.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:30   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Учите массивы.
Вот это вообще убийственная строчка:
Код:
writeln('OtsortirovannbIi massiv:=', a);

Код:
program abc;
type mas = array[1..10] of integer;
var
a : mas;
i : integer;

procedure asort(var A : mas);
var i,j,k:word;
tmp : integer;
begin
for i:=1 to 9 do
 begin
 k := i;
 for j:=i+1 to 10 do
  if A[j]<A[k] then k := j;
 tmp := A[k];
 A[k] := A[i];
 A[i] := tmp;
 end;

end;

begin
for i:=1 to 10 do
 begin
 write('Vvedite ',i,'-j element: ');
 readln(a[i]);
 end;

asort(a);

writeln('OtsortirovannbIi massiv:');
for i:=1 to 10 do
 write(a[i]:4);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:38   #3
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Благодарю, Sazary.. Конечно будем учить))
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подпрограмма-функция в делфи sv2311 Помощь студентам 1 09.04.2009 18:14
подпрограмма alex1313 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.04.2009 21:13
Подпрограмма и массивы.. phantom4eg Помощь студентам 2 04.03.2009 10:55
подпрограмма-процедура в Pascal Танюсик Помощь студентам 6 21.04.2008 07:28
подпрограмма в Борланд Паскаль Jasper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2006 20:40