Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 18:59   #1
StudeHt
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 78
По умолчанию Изобрадение идущих часов

Здравствуйте господа программисты. Мне нужна Ваша помощь! Задание следующее:Написать программу, которая выводит на экран изображение идущих часов, имеющих секундную и минутную стрелки. Поискав по форуму нашел такую же программу. Но она на запускается.. Она компилируется, а при запуске окно среды просто сварачивается и все.. Вот выкладываю код, помогите пожалуйста.
Код:
program clock;
uses crt,windos,graph;
var
i,j,gm,gd:integer;
date,hou,min,sec:word;
h,m,s:word;
ph,pm,ps,dh,dm,ds:real;
procedure cif_bl;
var
p:real;
begin
setcolor(blue);
setlinestyle(0,0,ThickWidth);
circle(320,240,70);
p:=0;
while p<2*pi do begin
setcolor(lightgreen);
circle(320+round(70*sin(p)),240+round(70*cos(p)),2);
p:=p+dh;
end;
settextstyle(0,0,1);
setcolor(red);
outtextxy(312,160,'12');
outtextxy(315,315,'6');
outtextxy(240,237,'9');
outtextxy(393,237,'3');

end;
procedure GET_TIME;
begin
gettime(hou,min,sec,date);
end;
begin
initgraph(gm,gd,'C:\BP\BGI');
dh:=2*pi/12;
dm:=2*pi/60;
ds:=2*pi/60;
cif_bl;
get_time;
ph:=hou*dh-dh*3;
h:=hou;
pm:=min*dm-dm*15;
m:=min;
ps:=sec*ds-ds*15;
s:=sec;
repeat
get_time;
if s<>sec then begin s:=sec;
setcolor(black);
line(320,240,320+round(60*cos(ps)),240+round(60*sin(ps)));
setcolor(yellow);
ps:=ps+ds;
line(320,240,320+round(60*cos(ps)),240+round(60*sin(ps)));
setcolor(lightcyan);
line(320,240,320+round(50*cos(pm)),240+round(50*sin(pm)));
setcolor(red);
line(320,240,320+round(40*cos(ph)),240+round(40*sin(ph)));
end;
if m<>min then begin m:=min;
setcolor(black);
line(320,240,320+round(50*cos(pm)),240+round(50*sin(pm)));
setcolor(yellow);
pm:=pm+dm;
line(320,240,320+round(60*cos(ps)),240+round(60*sin(ps)));
setcolor(lightcyan);
line(320,240,320+round(50*cos(pm)),240+round(50*sin(pm)));
setcolor(red);
line(320,240,320+round(40*cos(ph)),240+round(40*sin(ph)));
end;
if h<>hou then begin h:=hou;
setcolor(black);
line(320,240,320+round(40*cos(ph)),240+round(40*sin(ph)));
setcolor(yellow);
ph:=ph+dh;
line(320,240,320+round(60*cos(ps)),240+round(60*sin(ps)));
setcolor(lightcyan);
line(320,240,320+round(50*cos(pm)),240+round(50*sin(pm)));
setcolor(red);
line(320,240,320+round(40*cos(ph)),240+round(40*sin(ph)));
end;

until keypressed;
readkey;
end.
StudeHt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 19:04   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Все работает. (только пришлось заменить "windos" на "dos")
Цитата:
Она компилируется, а при запуске окно среды просто сварачивается и все.
Это значит, что у вас проблемы с графическим режимом. У меня в TP 7 то же самое.
Я пользуюсь Free Pascal.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 19:21   #3
StudeHt
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо Sazary, во Free Pascal'е все запустилось!
StudeHt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание часов Dj_DeVaIs Мультимедиа в Delphi 4 06.04.2009 18:31
найти подпоследовательность из подряд идущих элементов с наибольшей суммой на С++ aj_tramp Помощь студентам 2 12.12.2008 08:57
Контрольная по Delphi. Срок 18 часов, оплата WM. PUH Фриланс 2 08.12.2008 17:46
Иконка у часов Lonix Безопасность, Шифрование 4 03.04.2007 22:49