Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 12:23   #1
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию Шифр Цезаря

Пожалуйста помогите написать программу которая шифрует методом цезаря. Я начал писать но у меня не получается. Вот мое решение:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main ()
{
int k; //шаг смешения
int x; //счетчик
int i=1; //начатьный элимент массива
char v;
char mass[27]="a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,r,s,t,u,v,w,x,y,z  .";
printf ("Kofficient"); 
scanf ("%i",&k);
printf ("TEXT"); 
scanf ("%c",&mass);
x=0;
for (v=0;mass[i]!=0;x++)
v=mass[i+k];
printf ("KOD\n",&v);
getch ();
}
Я брал латинский алфавит
В зарание благодарен.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2009 в 12:39.
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 13:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А ты не хотел бы пройтись по ссылкам внизу страницы по подобным темам?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 13:19   #3
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Я прощелся.
Я немогу понять как задать массив таким образом чтобы его двадцать раз не забивать новый. И выполнялся сдвиг
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 18:47   #4
voron@
Новичок
Джуниор
 
Аватар для voron@
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 1
Счастье

заполнение массива:
________________________________
***
int n = 52; //massiv.length
int i = 0;
for (char ch = 'A'; ch <= 'z'; ch++, i++) {
charMass[i] = ch;
if (ch == 'Z') ch = 'a' - 1;
}

Ширф Цезаря:
________________________________
***
int x = 0;
//str - this is a phrase (text)
StringBuffer buf = new StringBuffer(str);
int len = str.length();
for (int j = 0; j < len; j++) {
for (int i = 0; i < n; i++) {
if (str.charAt(j) == charMass[i]) {
x = i;
if ((x + k) > n) x -= n;
buf.setCharAt(j, charMass[x + k]);
}
}
}
String cipher = buf.toString();

System.out.println("Ceaser Cipher: " + cipher);
________________________________
все элементарно, Ватсон
voron@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аффинная система подстановок Цезаря Karyuudo Помощь студентам 12 10.02.2010 19:26
реализация шифрования. шифр Цезаря + Хэш-функция BlackThornGreed Помощь студентам 0 07.06.2009 10:21
Алгоритм Цезаря ***СкаЙ*** Помощь студентам 2 27.04.2007 02:40
Помогите с алгоритмом Цезаря!!! Пожалуйста ***СкаЙ*** Помощь студентам 6 05.04.2007 11:10