Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 11:51   #1
wepoTWR
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Направьте на верный путь

У меня такая задача:
"Дана символьная матрица размера 4 х 5. Из последовательности её строк сформировать новую строку и определить ее длину. Проверить наличие символа ‘a’ в ней."
Мне нужно сделать программу с классом и объектами. Я ее вроде сделал:
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <cstring.h>
#include <fstream.h>
class matrica{
public:
       int q = 0;
	const int  n = 4;
	const int  m = 5;
        char str[size];
        void sone ( );
        cin.getline(str,size);
          ofstream ptk1("test18.txt");
        cout<<" a length of string is:"<<strlen(str)<<endl;
         ptk1<<" a length of string is:"<<strlen(str)<<endl; }
  }
  void stroka::sone ( ) {
        if (strstr(str,"a"))
        {
                cout<<"a in the string"<<endl;
                ptk1<<"a in the string"<<endl;
        }
         getch ();
        }
Она не работает! В чем ошибка?

Последний раз редактировалось wepoTWR; 13.12.2009 в 11:54.
wepoTWR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:47   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Где Ваша функция main, которая использует данный класс ?
Код:
void stroka::sone ( )
если sone ( ) метод класса matrica, то его необходимо объявить как
Код:
void matrica::sone ( )
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Остановился в развитии, направьте в какую сторону идти дальше! iukash Свободное общение 43 02.09.2009 19:16
Направьте на путь истинный! Pandrey Помощь студентам 26 16.05.2009 01:08
Помогите, подскажите, направьте MaryM Помощь студентам 2 21.06.2007 10:33
Направьте на путь истинный! [FlekS] Помощь студентам 3 20.02.2007 11:51