Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2007, 20:20   #1
SkaStud
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Delphi.Задачи.Нужна помощь

ПРосьба решить задачи.Составить программы на delphi. Задачи я думаю не сложные, но мне не решить.
1) Составить программу для вычисления поправки дельта P в площадь за переход с поверхности шара на плоскость в проекции Гауса. Формула дана такая:дельтаР=Р(у2/R2)
Р-площадь участка на поверхности шара (га)
R-радеус Земли R=6371,1 км
у-ордината середины редицируемой площади (0-300км)
Поправку округлить до 0,01 га

2) Даны действительные положительные числа а,b,c,x,y. Выяснить пройдёт ли кирпич с ребрами a,b,c в прямоугольное отверстие со сторонами x и y. Просовывать кирпич в отверстие разрешается только так, что бы каждое из его рёбер было паралельно или препендикулярно каждой из сторон отверстия.

3) написать программу для вычисления значений Y=Z2 при изменении Z от 3 до 21 с шагом 3.
SkaStud вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 21:00   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

что-то не понал задачу три. все ответы выдать что ли? от 3 до 21?
тогда так
var y,z,d:integer;
begin
writeln('Вычисление всех значений z');
z:=3;

for d:=1 to 7 do
begin
y:=2*z;
z:=z+3;
writeln(y);
end;
end.
попробуй так. должно помочь.
на паскале пробовал. вроде получилось.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 06:56   #3
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию 2 задача

Код:
program gisht;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
 a,b,c,x,y:real;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  write('a=');
  readln(a);
  write('b=');
  readln(b);
  write('c=');
  readln(c);
  write('x=');
  readln(x);
  write('y=');
  readln(y);
  if (a>x)or(a>y)or(b>x)or(b>y)or(c>x)or(c>y) then writeln('kirpich ne proydet :(')
  else writeln('Kirpich proxodit :0)');
  readln;
end.
dela ne v dengax a v yego kolichestve

Последний раз редактировалось Cantana; 31.10.2007 в 06:57. Причина: забыл задачу указать
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:44   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

если я правильно понял условие третей задачи тогда вот тебе код:
Код:
program zadacha3;
uses crt;
var z,y:integer;
begin
clrscr;
z:=0;
for z:=3 to 21 do
begin
y:=z*2;
z:=z+3;

write('y=',y);
end;
writeln;
readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:56   #5
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
Радость попробуй 1 задачу

Код:
          
program zadacha1;
uses crt;
const r = 6371.1;
var dp,p,y:real;
begin
clrscr;
writeln('vvedite ordinatu:');
readln(y);
writeln('vvedite plshad uchastka:');
readln(p);
dp:=p*(y*2/r*2);
writeln('delta P = ',dp:2:2);
readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 14:24   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kommunist Посмотреть сообщение
z:=0;
for z:=3 to 21 do
begin
y:=z*2;
z:=z+3;
for на while поменяй.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 15:27   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
(a>x)or(a>y)or(b>x)or(b>y)or(c>x)or (c>y)
Это помоему не то, так как предположим с - это высота кирпича, однако его габариты a и b меньше чем x и y, хотя кирпич пройдет, если его повернуть нужной стороной.
Тут нужно что-то типа
if ((a*b)<(x*y))or((c*b)<(x*y))or((a*c )<(x*y)) then пройдет... ИМХО...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:41   #8
катяалександровна
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите пожалуйста!!!!!!!!

Нужно вычислить S=1+x^2/2!+///+x^2n/(2n)!,если 0,1<=x<=1, иначе вычислить y=(e^x+e^-x)2 (на delphi)
катяалександровна вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 12:14   #9
Дашенька1991
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Нужна помощь

Здравствуйте уважаемые программисты, пишу вам так как выхода другого нету.. Дали делать курсовой проект.. Но совершенно не умею делать задачки..Вы бы помочь не могли бы с ними? А то в понедельник уже сдавать...Я я так попала
1 задание
Массив целых чисел из 10 элементов заполнить случайным образом. Упорядочить массив по возрастанию. Подсчитать количество и сумму элементов массива, которые делятся на 5 без остатка.

2 задание
Заполнить матрицу 10×10 следующим образом:

Вывести заполненную матрицу на экран компьютера или на принтер. Найти сумму четных элементов матрицы, вывести полученный результат.
Вывести заполненную матрицу на экран компьютера или на принтер. Найти сумму четных элементов матрицы, вывести полученный результат.


и последнее
Задание №3. В каждом варианте задания нужно ввести размерность двумерного массива, для этого необходимо воспользоваться компонентом ComboBox – комбинированный список (количество строк и столбцов не должно превышать 10). Для вывода дополнительных вычислений можно воспользоваться компонентом Memo.
Задан двухмерный массив чисел. Значение элементов матрицы формируются случайным образом. Вычислить произведение суммы элементов главной диагонали на сумму элементов i-ой строки (строка выбирается пользователем). Вывести результат.
--
Я подумала, что здесь у вас клуб..Вы не могли бы мне помочь? Вдь так попала я что ужас
Дашенька1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 12:15   #10
Дашенька1991
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

При том..Это на делфи 7 надо
Дашенька1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по решению задачи .(Delphi) Nora Помощь студентам 4 24.05.2008 07:29
Нужна помощь в решении задачи в Delphi AndrYxo Помощь студентам 10 28.04.2008 15:53
Нужна помощь на Delphi ВЕКО Помощь студентам 1 19.04.2008 15:48
DELPHI две задачи очень нужна помощь. MARGO Помощь студентам 2 01.11.2007 22:35
Нужна помощь по Delphi Виктория 1 Фриланс 5 25.02.2007 21:21