Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2016, 13:04   #1
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию Узнать IP по сетевому имени

Доброго времени суток. Как можно узнать IP следующих адресов:
P:\vbroker\dir1 - где P имя сетевого хранилища (которое настраивается с помощью утилиты Net use (командная строка))
и
\\user-pc\c - где user-pc имя чужого компьютера в локальной сети
Иными словами, по P и user-pc необходимо узнать IP удалённых компов.
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 13:10   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Например можно попробовать:
nslookup.exe user-pc
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 13:10   #3
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

А средствами WinAPI ?
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 13:15   #4
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

nslookup не прокатывает
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 13:18   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Начните с этого:
https://en.wikipedia.org/wiki/NetBIOS_over_TCP/IP
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 14:24   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,067
По умолчанию

По имени диска:
В реестре должна быть запись: HKEY_Current_User -> Network -> имя диска -> RemotePath
По user-pc пробуйте gethostbyname: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 14:26   #7
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо за ответ. Попробую.
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 12:21   #8
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Всё сделал средствами QT. Всем спасибо за ответы. Только есть недопонимание. После того, как по имени компа (user-pc) получил IPшники (оказалось их может быть несколько !!! ), не понимаю какой использовать, чтобы ломиться на удалённую машину.
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 12:23   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что именно сделали? Какие несколько?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 13:03   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,067
По умолчанию

Естественно адресов может быть несколько. Вы же не думаете, что сайт vk.com обслуживается одним сервером. Для получения IP-адреса по доменному имени существует такая штука как DNS, а у него есть записи A, которых может быть несколько https://ru.wikipedia.org/wiki/Типы_р...ых_записей_DNS
Вам принципиально прямо по IP-адресу обращаться? Может ну его, по домену и лезть, а там пущай DNS разбирается? Ну, или можно всегда по первому пробовать лезть или по очереди перебирать.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
“FileAge” для файла по сетевому пути KBO Помощь студентам 0 21.03.2016 18:21
Компьютер не видит сам себя по сетевому имени. elagin Windows 2 28.11.2013 09:14
доступ к сетевому диску kocheroff Компьютерное железо 3 09.04.2012 15:59
Как узнать запущена ли программа(не по имени файла а по пути) Crystallon Общие вопросы Delphi 10 03.08.2011 13:39
Как программно обратиться к сетевому файлу Bezdar Microsoft Office Excel 8 27.02.2009 12:33