Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 20:13   #1
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию кол-во слов в строке

как сделать так чтобы количество символов в строке по которым цикл должен пробежать определялось во время ввода.
но при вводе получается мы изменяем размер массива но этого же делать нельзя?это можно с векторами так делать.Я уже запутался
я понял что минус моей программы в том что если я задам массив к примеру char c[100] то мне надо будет ввести как минимум 100 символов чтобы программа мне посчитала кол-во слов в этих 100 символах(если я захочу посчитать кол-во слов в символьной строке<100 и нажму интер, из консоли не выйду,придеться вводить все 100 символов)
я не знаю как сделать так чтобы цикл выполнялся до интера
т.е. ввел 10 символов нажал интер - цикл посчитал ко-во слов в этих 10 символах
Код:
#include<stdio.h>
void main()
{int n=0;
char b[100];

for(int i=0;i<=99;i++)
scanf("%c",&b[i]);
for(int i=0;i<=98;i++)
{
if(b[i]==' '||b[i]=='\t')
{
if(b[i+1]!=' '&&b[i+1]!='\t') n++;
}
}
if(b[0]!=' '&&b[0]!='\t') n++;
printf("%d\n",n);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2013 в 21:19.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 20:18   #2
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Ну можно что-нибудь типа
Код:
while ( (ch = getchar()) != '\n')
   b[i++] = ch;
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение кол-ва слов в строке и сопоставление аналогичной строке. kish_mish Общие вопросы C/C++ 0 12.03.2012 20:58
Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов. Вывести рез-ть на экра Газимов Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 02.03.2012 15:58
Подсчет кол-ва слов Dima DDM Общие вопросы Delphi 1 25.12.2011 22:20
Задачи на обработку строк: удалить каждую 3-ю букву, найти кол-во гласных, кол-во цифр в строке,совпадения в 2-х строках Ирина93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.11.2011 22:10
Подсчёт кол-ва слов Link12 Общие вопросы C/C++ 10 04.06.2010 18:37