Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 00:59   #1
Degemot
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 3
Подмигивание "C язык" Подкиньте пару маленьких программ с обьяснением))

Мой компилятор Poide64 - скачал для проверки своих маленьких скриптов.
Разбирал до этого языка несколько других и знаю, в общем, основы. Если есть маленькие зарисовки скиньте пожалуйста и поотвечайте на несколько моих вопросов.
Degemot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 10:54   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вот вам пример из книги "Язык программирования C" Кернигана и Ритчи. Программа считывает входной поток и выводит: "количество строк", "количество слов" и "количество символов"

Код:
#include <stdio.h>

#define IN   1  /* inside a word */
#define OUT  0  /* outside a word */

/* count lines, words, and characters in input */
main() {
    int c, nl, nw, nc, state;

    state = OUT;
    nl = nw = nc = 0;
    while ((c = getchar()) != EOF) {
        ++nc;
        if (c == '\n')
            ++nl;
        if (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')
            state = OUT;
        else if (state == OUT) {
            state = IN;
            ++nw;
        }
    }
    printf("nLines = %d, nWords = %d, nChars = %d\n", nl, nw, nc);
}
P.S. Объяснения в книге. Лучше чем это сделали авторы - я не смогу

Последний раз редактировалось 8Observer8; 25.08.2013 в 11:10.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 13:42   #3
tsvigo
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Скачайте и прочитайте книги Страуструпа (один из создателей языка C++). C++ это тот же С плюс добавлена возможность объектно-ориентированного программирования.

Вот допустим с примерами кода:

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=404589

Установите нормальные компиляторы: Visual Studio и Embarcadero RAD Studio.

Пример из вышеупомянутой книжки:
"
2.2. Классическая первая программа
Приведем вариант классической первой программы. Она выводит на экран
сообщение Hello, World!.
Код:
// Эта программа выводит на экран сообщение "Hello, World!"
#include "std_lib_ facilities.h"
int main() // Программы на С++ начинаются с выполнения функции main
{
cout « "Hello, Worldl\n»; // вывел "Hello,World!"
return 0;
}
"

Последний раз редактировалось tsvigo; 25.08.2013 в 13:50. Причина: Дополнить.
tsvigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 18:22   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Если есть вопросы, задавайте...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 23:07   #5
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsvigo Посмотреть сообщение
Скачайте и прочитайте книги Страуструпа (один из создателей языка C++). C++ это тот же С плюс добавлена возможность объектно-ориентированного программирования.

Вот допустим с примерами кода:

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=404589

Установите нормальные компиляторы: Visual Studio и Embarcadero RAD Studio.

Пример из вышеупомянутой книжки:
"
2.2. Классическая первая программа
Приведем вариант классической первой программы. Она выводит на экран
сообщение Hello, World!.
Код:
// Эта программа выводит на экран сообщение "Hello, World!"
#include "std_lib_ facilities.h"
int main() // Программы на С++ начинаются с выполнения функции main
{
cout « "Hello, Worldl\n»; // вывел "Hello,World!"
return 0;
}
"
Эммм, человек на "C" просил примеры. А здесь мы видим std::cout... + <<
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 20:40   #6
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Крестики - нолики ищи на форуме, там есть пример.
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 07:43   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Вообще можно найти массу примеров, открыв любую книгу по Си (опять же примеры, как правило с подробным описанием кода..).
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06