Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2018, 00:24   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию быстрое вычисление 2^n - C (СИ)

Должно получать 32 а выходи 8 посмотрите в чём ошибка.

n=n/2; // возможно тут так как 5/2 получаеться 2.5 нужно округлить до трёх и продожить и не знаю как это сделать.

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
 
int main() {
     int a,n,r,i;
 
    n=5;
    a=2;
     r=1;
for ( i = 0; i < n; i++)
{
   if (n>1)
  {
   if (n%2 == 0)
   {
     r=r*a;
   }
else
 {
r=(r*a)*a;
}
{
n=n/2;
 
}
}
}
 
printf("%d\n", r);
}
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 01:08   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
быстрое вычисление 2^n
Это чо за кусок говнокода?
Всё делается одной командой:

Код:
x = 1 << n; // x = 2^n, n ≥ 0
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 01:22   #3
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
int main() {
   int n=5;
printf("%d\n", (1 << n));
}
помогите сделать чтобы программа считывала число n из фаила допустим сначали считали 2,потом 5.и записала то что получилось в другой фаил
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 01:26   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
помогите сделать чтобы программа считывала число n из фаила допустим сначали считали 2,потом 5.и записала то что получилось в другой фаил
Я не умею.

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 01:58   #5
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

почему если подставляю 72 выводить не понятно ,что нужно что было 4722366482869645213696.
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 02:19   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
почему если подставляю 72 выводить не понятно ,что нужно что было 4722366482869645213696.
Патамушта переменная типа int имеет разрядность 32 бита, один из которых обозначает знак (±). Максимальное число, в такой переменной - это 0x7FFFFFFF = 2147483647, а без знака - 0xFFFFFFFF = 4294967295.
Есть тип int64, он шире в 2 раза. Но, конечно, и в него не влезет 2^72, максимум (2^64)-1.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 02:21   #7
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

а как сделать чтобы в лезло?
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 02:27   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
а как сделать чтобы в лезло?
Чо ты меня спрашиваешь? Я не телепат, я не знаю, как сформулировано задание на самом деле. И я не шарю в программировании, у меня 3 класса образования, я дворником работаю.


У меня даже компьютера нет!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 05:22   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,509
По умолчанию

Первый раз вижу, как кто-то соображал вместо меня.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрое скрытие столбцов MaxxVer Microsoft Office Excel 2 25.06.2014 09:08
Быстрое заполнение таблицы CrySTaL Microsoft Office Word 6 24.01.2013 14:03
быстрое вычисление XOR NiCola999 Помощь студентам 7 06.06.2010 11:56
Быстрое форматирование диска Anders Безопасность, Шифрование 9 25.04.2010 19:04