Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 23:36   #1
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию программа Masm

Доброго времени суток!
господа, подскажите скачал Masm6.11....не могу её запустить инстоляция прошла успешно кликаю по приложениям в папке
(C:\MASM611\BIN) не одно приложения не запускаеться....так что то подобие консоли....милкает)) и ВСЁ...
Может Кряк для неё нужен...или регестрацию не пойму.....
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 01:20   #2
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Для компиляцыи с командной строки вводи
Код:
masm name.asm
Если ошибок в коде нет то дальше, делаеш линковку
Код:
link name.obj
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 08:25   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

А вы что думали? IDE вам откроется? На МАСМ всё пишется в блокноте, а потом строится через батники
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 08:36   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Цитата:
А вы что думали? IDE вам откроется? На МАСМ всё пишется в блокноте, а потом строится через батники
Ну зачем же так? Там где-то должен быть qeditor.exe - простая и далеко не самая хорошая, но все таки IDE. Всякие RadAsm'ы, WinAsm'ы, ChromeIDE и пр. тоже никто не запрещает.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 05.09.2009 в 08:43.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 09:05   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

qeditor - блокнот, который создаёт батники, которые не корректно работают в windows7. Так что компилирование программ в Win7 происходит тяжеловато. А в XP я юзаю NotePad++, он с подсветкой синтаксиса как-раз.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 22:52   #6
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Stepler
_____________

поясни куда вводить, при компиляции(установка) программы MASM 6.11, он не спрашивает не чего, так только стандартноя процедура проходит....в какой католок, redemy.txt, ну вообщем всё в таком духе....
после установки, захожу в папку(C:\MASM611\BIN), куда установил программу..... и кликаю ML.xe; Masm.exe и многие другие приложения....не чего не запускаеться....
а,запускаеться: CV.EXE; MSD.exe; PWB.exe;
а, с ошибкой QH.exe.......

вообщем вот такая вот
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 00:30   #7
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doholyan Посмотреть сообщение
после установки, захожу в папку(C:\MASM611\BIN), куда установил программу..... и кликаю ML.xe; Masm.exe и многие другие приложения....не чего не запускаеться....
Ну Вам же Stepler написал, что всё из командной строки запускать надо. Естественно ml, link ничего не делают - Вы, когда щёлкаете по ним мышкой, ничего в качестве параметров не передаёте, они и проходят вхолостую. Привыкайте, что в masm'е придётся на клаве работать постоянно, а грызуна можно вообще выдернуть, чтоб не соблазнял
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 01:49   #8
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Greblin
_____________
уважаемый объясни пожалуста....вот
1) написал код в AsmEdit... сохранил с расширением *.asm
дальше понимаю что нужно сделать код с расширением *.obj.... и на этом у меня "клин"...не пойму как и к чему прибиться....а, Masm вроде как это может делать....или я запутался....((((

Последний раз редактировалось Doholyan; 06.09.2009 в 02:05.
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 04:40   #9
LastExale
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

а можно сделать как я: я создал ярлыки на ml и link, потом в опциях прописываю нужные команды и вуаля!! работает)) для просмотра лога можно за место ярлыков ( я считаю, и нужно!!!) создать bat-фаил в котором укажите что и с какими параметрами запускать и ожидание нажатия клавиши, дабы не закрылось окно по окончанию операций.
ну всё.. удачи в ваших эксперементах!!!!
LastExale вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 10:34   #10
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Doholyan
1. Перекидываете ваш asm файл в ту папку, где лежат ml и link
2. Запускаете командную строку. Командой cd переходите в каталог с программой
3. В командной строке пишите
Код:
ml your_program.asm
4. Если компиляция прошла без ошибок, запускаете так же линковщик
Код:
link your_program.obj
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление функции (assembler, masm) Alex Eagle Помощь студентам 0 26.04.2009 15:16
[MASM] Прыжок из программы в подпрограмму. SoundMan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 01.12.2008 18:41
Чем отличается Tasm от Masm veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 21.07.2008 16:55
А где взять MASM RomanIgorevi4 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 06.07.2008 13:04
struct vs MASM format Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.05.2008 17:54