Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2019, 11:21   #1
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию добавить условие в формулу

Ребята здравствуйте! помогите добавить условие на лист "отчет" в формулу столбца "А" , которая будет сравнивать добавляемую строка с листа "р3а" со списком который уже есть на листе "отчет", пример приложил. заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: xls РЕЕСТР.xls (214.0 Кб, 14 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 11:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
список который пополняется из листа "р3а", хотелось бы что бы небыло повторов, исключить попадание в этот список
Так у Вас и нет повторов.

и что должна возвращать формула, если такой человек уже есть в списке?

ну, допустим, на p3a
есть
exc_t1.png

что должно быть тут?
exc_t2.png
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 11:45   #3
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

повторов не должно быть в листе "отчет", в столбце "А", а возвращать "пусто"
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!

Последний раз редактировалось DMITRIY_78; 13.09.2019 в 12:28.
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 13:40   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DMITRIY_78 Посмотреть сообщение
повторов не должно быть в листе "отчет", в столбце "А", а возвращать "пусто"
в A3 формула
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($A$2;0;0;СТРОКА()-2;1);Т(р3а!A6))<1;Т(р3а!A6);"")
потом потянуть вниз
exc_t3.png
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:04   #5
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

спасибо! ...хорошая штука "СМЕЩЕНИЕ" будем изучать
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить условие в код Delphi XE kladsss Общие вопросы Delphi 57 20.05.2018 11:11
к формуле добавить формулу 27102014 Microsoft Office Excel 13 13.11.2015 16:51
Добавить условие в цикл 9tech Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2011 06:50
модернизировать формулу под условие Uralmaster Microsoft Office Excel 3 28.01.2011 16:50
Добавить условие в макрос Pilot Microsoft Office Excel 8 20.02.2010 17:35