![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Суть: есть папка к которой открыт общий доступ.
В этой папке хранится несколько папок. Нужно посчитать количество файлов, которое хранится в каждой из этих папок. Я даже не знаю на чем писать скрипт. Я новичок. Ребята, помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А как Вы его собираетесь делать (на чём писать)? Научите меня делать всплывающее окно (ну, например, с текстом "Hello, World!") и мы подумаем, как в этот текст вставить количество файлов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я нашел в инете такой скрипт: @echo off chcp 1251 > nul for /f %%i in ('dir /b /a-d') do (echo "%%i" & set /a num+=1) echo in catalog %num% files pause Скрипт выводит список файлов в данной папке. Мне нужно, что бы он выводил количество файлов в данной папке и в других папках, которые в этой папке. Мне так же не понятно, что такое: ('dir /b /a-d') Я находил в интернете скрипты написанные на PHP, которые выполняют эту задачу. Но для запуска PHP файла нужен Denwer, а мне нужно реализацию, что бы установка дополнительного ПО не требовалась. Так же я находил скрипт на PASCAL, который не понятно как запускать тоже. Последний раз редактировалось so1idsnake; 05.08.2013 в 13:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
странное у Вас представление о "всплывающем" окне...
![]() ну ладно, раз Вы нашли такой скрипт (командный файл), тогда попробуйте вставить в него ключик "/s" вот так: Код:
Цитата:
help dir (ну или dir /?) почитайте, что это за команда и какие у неё есть параметры... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо ребята. Сделал такой код и всё заработало:
@echo off chcp 1251 > nul for /f %%i in ('dir /s /b /a') do (set /a num+=1) echo %num% files pause Подскажите теперь, как сделать, что бы данные обновлялись каждую секунду. Есть какая-то команда для этого? Дело в том, что количество файлов в папках изменяется постоянно и нужно отслеживать их количество. И ещё подскажите пожалуйста, за что отвечает строка: chcp 1251 > nul ? Последний раз редактировалось so1idsnake; 05.08.2013 в 14:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Если дружите с программированием, тогда сходите по ссылкам, почитайте на форуме: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=142340 http://www.programmersforum.ru/showp...74&postcount=3 ну и Stilet такую ссылку дал.. Цитата:
p.s. думаю, что Вам нужно поискать готовую программу. Думаю, что Вы найдёте такую, которая Вас устроит! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.08.2013 в 16:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Для чего это всё нужно: имеется папка, к которой открыт общий доступ. В этой папке множество пользователей хранят свои файлы и нужно контролировать количество файлов в данной папке.
Можно тогда сделать так, что бы данные BAT Файла обновлялись хотя бы раз в 5 минут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]()
so1idsnake
Цитата:
Вот книги, которые помогут освоиться, к тому же в них есть много готовых примеров, включая и задачу работы с папками и файлами. 1. Джесси Торрес, Скрипты для администратора Windows. Специальный справочник, Питер, 2002 2 Андрей Попов, Windows Script Host для Windiws 2000/XP, БХВ-Петербург, 2003. (у меня эти версии книг). Можно написать простой скрипт для подсчета числа файлов в каждой вложенной папке, для задержек использовать, например, скрипт во вложении и запускать их через Bat-файл. Скрипт Delay.vbs не нагружает сильно процессор и не тормозит другие задачи. Как-то так, ...
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Количество файлов в папке.(Delphi) | werder_ua | Общие вопросы Delphi | 2 | 19.12.2011 13:33 |
Взять инфо со всех файлов находящихся в папке | sasha_prof | Microsoft Office Excel | 1 | 15.03.2010 10:47 |
Узнать количество *.txt файлов в папке | Tomazo | Общие вопросы Delphi | 3 | 12.11.2009 20:58 |
Вывести имена файлов, находящихся в папке | NSvirus | PHP | 2 | 14.10.2009 00:05 |
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. | RammFan | Win Api | 1 | 09.06.2007 11:09 |