Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 17:17   #1
ПВВ
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Функция перебора файлов в папке не видит файлов

Подскажите, пожалуйста, почему на некоторых компьютерах не работает макрос, а именно Функция перебора файлов в папке не видит файлов в сетевой папке.
Функция следующая:
Код HTML:
Function FilenamesCollection(ByVal FolderPath As String, Optional ByVal Mask As String = "", _
                             Optional ByVal SearchDeep As Long = 999) As Collection
    ' Получает в качестве параметра путь к папке FolderPath,
   ' маску имени искомых файлов Mask (будут отобраны только файлы с такой маской/расширением)
   ' и глубину поиска SearchDeep в подпапках (если SearchDeep=1, то подпапки не просматриваются).
   ' Возвращает коллекцию, содержащую полные пути найденных файлов
   ' (применяется рекурсивный вызов процедуры GetAllFileNamesUsingFSO)

    Set FilenamesCollection = New Collection    ' создаём пустую коллекцию
   Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")    ' создаём экземпляр FileSystemObject
   GetAllFileNamesUsingFSO FolderPath, Mask, FSO, FilenamesCollection, SearchDeep ' поиск
   Set FSO = Nothing: Application.StatusBar = False    ' очистка строки состояния Excel
End Function
ПВВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 17:30   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сетевая папка может быть не подключена
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчёт количества файлов в папке без учёта скрытых файлов dfc Microsoft Office Excel 2 11.10.2013 12:06
Скрипт, который считает количество файлов в каждой папке, находящихся в данной папке so1idsnake Помощь студентам 20 07.08.2013 22:38
Количество файлов в папке.(Delphi) werder_ua Общие вопросы Delphi 2 19.12.2011 13:33
Переименование файлов в папке. mr_Smitt Общие вопросы Delphi 1 28.09.2009 17:20
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09