Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2015, 22:11   #1
Мадлен
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию Помогите дописать код.Нужно нарисовать ромб используя символ *

Мне нужно, чтобы рисовался квадрат и ромб, размер которых задается с клавиатуры. Квадрат получается, ромб нет. Ромб должен быть закрашен.
Код:
#region Размер фигуры
                int n = 0;
                int m = 0;
                bool a = false;
                if (!a)
                {
                    Console.WriteLine("Введите размер фигуры : ");
                    string s = Console.ReadLine();
                    n = Convert.ToInt16(s);
                    m = Convert.ToInt16(s);
                }

                #endregion
                int center_romb = m / 2 + 1;
                for (int j = 1; j <= m; j++)
                {
                    for (int i = 1; i <= n; i++)
                    {
                        if (((i == 1) || (i == n) || (j == 1) || (j == n)))
                        {
                            Console.Write('*');
                        }
                        else
                        {
                            Console.Write(' ');

                        }
                    }
                    for (int i = 1; i <= 3; i++)
                    {
                        Console.Write(' ');
                    }
                    for (int i = 1; i <= n; i++)
                    {

                        if ((i == 1) || (j == center_romb))
                        {
                            Console.Write('*');
                        }
                    }
                        Console.Write('\n');
                }
            }


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.03.2015 в 22:57.
Мадлен вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:53   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Ромб, эт типа так?
Код:
      *
     ***
    *****
   *******
  *********
   *******
    *****
     ***
      *
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:55   #3
Мадлен
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Да, должен получаться такой.))
Мадлен вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 23:22   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Да, должен получаться такой.))
а если ширина - чётное число, то как?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 23:56   #5
Мадлен
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Достаточно сообщение вывести, в остальных случаях все должно получаться, но не у меня.
Мадлен вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 00:18   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Достаточно сообщение вывести, в остальных случаях все должно получаться, но не у меня.
Не понял. Что за сообщение?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 00:33   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Не понял. Что за сообщение?
Может, написать, что невозможно выполнить?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 00:35   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Может, написать, что невозможно выполнить?
я не телепат ни разу.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 06:20   #9
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ромб

Код:
using System;

class e1 
{ 


static void Main()
{
int n = 0; 
int m = 0; 
bool a = false; 
if (!a) 
{  
Console.WriteLine("Введите размер фигуры : ");  
string s = Console.ReadLine();  
n = Convert.ToInt16(s); 
m = Convert.ToInt16(s);  
} 
int center_romb = m / 2 + 1;

int k = 1;
int u = 1;

for (int j = 1; j <= m; j++) 
{ 
for (int i = 1; i <= n; i++)  
if (((i == 1) || (i == n) || (j == 1) || (j == n))) 
Console.Write('*'); 
else 
Console.Write(' ');
for (int i = 1; i <= n - k; i++) Console.Write(' '); 
for (int i = 1; i <= u; i++) Console.Write('*'); 
if (j < center_romb) { k++; u+=2; }
else { k--; u-=2;}
Console.Write('\n');
}

}

}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 07:55   #10
Мадлен
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо)) Теперь всё понятно.))
Мадлен вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С. Нарисовать Ромб Николай Денисюк Помощь студентам 4 13.11.2015 17:55
С квадратной матрицы получить ромб путем отсечение углов по n элементов. Элементы, которыми заполнено ромб переписать в вых. файл Juliks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 29.12.2012 20:50
Нарисовать в графическом режиме ромб. Ширину и высоту задавать с клавиатуры mulatoschka1990 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 02.12.2009 10:11
графика. ромб. оч странный ромб aka_faith Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 19 11.06.2009 02:57