Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2011, 22:43   #1
boomeer
Форумчанин
 
Аватар для boomeer
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 110
По умолчанию Строки фибоначчи

Первая строка "a", вторая "bc". Третья строка является объединение предыдущих двух – "abc". Четвертая строка – объединение второй и третьей ("bcabc")... и тд.
Ввод:
Два целых числа, разделенные пробелом – K и P (0 < K <= 10^9), (0 < P <=
10^9), где K – номер строки Фибоначчи, а P – номер позиции в строке.
Вывод:
Искомый символ для соответствующего теста: "a", "b" или "c" (символы
латинского алфавита). Если Р превышает размер К-й строки (K <= 10^9), то
необходимо вывести «No solution» (без кавычек).
Пример
Ввод: Вывод
18 58 A

Времени 2 секунды. Строить все строки и из них находить убийство однозначно... Надо вывести формулу
boomeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:59   #2
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

да но если k = 4, p = 5 , то ответ c зачем тут нужен <<no solution>>?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 00:19   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

нет, имеется ввиду что нельзя выходить за пределы K-й строки
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 10:09   #4
boomeer
Форумчанин
 
Аватар для boomeer
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акоб Посмотреть сообщение
да но если k = 4, p = 5 , то ответ c зачем тут нужен <<no solution>>?
Имеется в виду, что для каждой k строки можно определить длину. Если мы вылезли за эту длину (k=4 p=6) то нет решений

Не успеваю реализовать эту задачу, посему предлагаю её во фриланс. Пишите в личку

Последний раз редактировалось Stilet; 04.02.2011 в 15:17.
boomeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 12:23   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

В гугле же полно решений.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 13:00   #6
boomeer
Форумчанин
 
Аватар для boomeer
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Сделал сам, без гугла =) осталось добавить условие на нет решений
boomeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:44   #7
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

находишь длину строки, сравниваешь с k, если больше - выдаешь ошибку
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:15   #8
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

А что там насчет формулы, а то 10^9 действительно страшно, или ты промежуточные значения в массив сувал?
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:39   #9
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

да, да, покажи решение, нам же интересно!
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фибоначчи sivaeper Помощь студентам 5 29.12.2010 18:17
Фибоначчи Вадим ы Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.08.2010 23:35
Фибоначчи...=((( Тлеу Общие вопросы C/C++ 3 07.02.2010 21:53
Фибоначчи:си tanek Помощь студентам 6 18.03.2009 22:59
Фибоначчи Walter Помощь студентам 17 13.12.2008 23:34