Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 16.05.2013, 16:58   #1
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию Размер трей иконки

Здравствуйте Уважаемые проргаммисты. На досуге появилась задача, возможно ли изменить размер трей иконки. http://prntscr.com/155o5s
Например сделать такого же размера как и часы с датой? Спасибо большое за любые подсказки. (по сабжу очень мало документации но может кто сталкивался)

Последний раз редактировалось coNsept; 16.05.2013 в 17:03.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 08:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Где-то видел описание, как в трей загоняют целую форму, но давно было.
Кажись используя Win API SetParent()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:18   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Я реализовывал DeskBand но меня этот вариант не очень устраивает, так как приходится регистрировать DLL в глобальном кеше, а моей проект достаточно грамоздок и содержит в себе кучу проектов и DeskBand получается имеет много зависимостей от других проектов что соответственно заставляет регистрировать и DLL других проектов, мне это не оч нравится. Поэтому я подумал может как-то можно пихнуть что-то рядом с часами такого же размера, такой размер меня вполне устраивает. Очень буду признателен если ты что-то откапаешь, так как я ничего не нашел по сабжу.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/text_to_tray.html
Сам смысл - выдавать туда рисунок. Рисунком может быть снимок формы.
Других идей кроме чего-то вроде:
Код:
var h:hwnd;
begin

  h:=FindWindow('Shell_TrayWnd','');
  h:=FindWindowEx(h,0,'TrayNotifyWnd','');
  //h:=FindWindowEx(h,0,'SysPager','');
  //h:=FindWindowEx(h,0,'ToolbarWindow32','');
  if IsWindow(h) then
   windows.SetParent(Handle,h);
end;
нет. Сорри что не на Си.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:53   #5
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Язык не важен. Я вообще пишу на шарпе все, но здесь в разделе люди по умнее
А каких размеров будет добавляться моя форма? Она будет уменьшаться до размера по умолчанию 16x16 или же заданных своих размеров? Я просто где-то вчитал что трей мол не позволяет изменять размеры иконок но как же тогда часы там такого большого размера!?
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 19:59   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
как же тогда часы там такого большого размера!?
Вот как задавать размеры я не знаю. Никогда настолько не интересовался этим делом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большие иконки в трей меню unclebenedict Общие вопросы Delphi 2 30.03.2012 21:33
Трей ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 10 10.08.2010 21:18
Изменить размер иконки KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 1 03.07.2010 16:03
В трей =) Lemo Помощь студентам 8 10.07.2009 17:13
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54