Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2013, 23:28   #1
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию new string из char[]

Добрый вечер господа!
Вопрос простой - есть массив символов например
Код:
char[] name ={'f', 'o', 'f', 'o', ' ', ' '};
если я создаю string на основе char[] (по этому конструктору ->
Код:
String(char[] chars)
будет ли новый стринг содержать пустые символы в конце или он обрежет их и тогда стринг будет размером в 4 символа (а не 6 как в символьном массиве)
Код:
string str = new string(name); //str= fofo без пробелов/пустых символов
Зарание спасибо!
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 04:37   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Ну, во-первых, не string, а String.
Во-вторых, почему это проверить нельзя? Конечно, будет содержать пробелы.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 08:21   #3
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Понятно..спасибо) можно проверить но иногда охватывает студенческая лень)
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
string и char** DETONAVOMEK Общие вопросы C/C++ 2 27.06.2012 16:28
string-char-wchar_t-char-string чето потерял magog7 Общие вопросы C/C++ 0 08.08.2011 20:21
string <==> char Fedcomp Общие вопросы C/C++ 19 14.07.2010 23:34
String To Char RIO Общие вопросы C/C++ 2 22.06.2010 00:30
из string в char Xcopy Общие вопросы Delphi 2 10.07.2009 17:17