Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2013, 12:57   #1
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию ярлык на форму, программно.

Всем привет.
Надо сделать некий лаунчер.. на форме несколько компонентов image. На каждый надо установить свой ярлык, путём opendialog.
Путь до ярлыка я могу сделать, но вот картинку ярлыка не получается отобразить в image.
У вас на форуме нашёл ответ на подобный вопрос. Но почему то не работает:
Код:
Uses
   ShellApi;
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
A: Array[0..78] Of Char;
Begin
If OpenDialog1.Execute Then
Begin
StrPCopy(A,OpenDialog1.FileName);
Image1.Picture.Icon.Handle:=ExtractIcon(Hinstance,A,0);
End;
End;
Procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
Begin
ShellExecute(Application.Handle,'Open',PChar(OpenDialog1.FileName),Nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
End;
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 13:37   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

пользуйтесь поиском, например Google, первая же ссылка в выдаче ведет сюда же на форум с ответом на ваш вопрос
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 13:47   #3
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
пользуйтесь поиском, например Google, первая же ссылка в выдаче ведет сюда же на форум с ответом на ваш вопрос
Да пользовался я гуглом! И поиском на форуме! нашёл только 1 подходящий ответ. ответ, который не работает!
Вот и спрашиваю, что в коде не так, почему не работает, помогите исправить !?
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 14:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Стесняюсь спросить, а почему через Image?
Ведь ListView а еще лучше ShellListView самостоятельно отображают иконки файлов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 15:48   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Кажись в уроках Владислава Любаева говорилось о том как позаимствовать у программы иконку. Переменая типа HIcon и функция ExtractFileIcon использовались. Посмотри где он делает панель быстрого запуска(типа гаджета).
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 18:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/get_exe_main_ico.html
http://delphiworld.narod.ru/base/extract_icon.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить папку(ярлык) на форму Rin Общие вопросы Delphi 4 06.02.2013 01:44
Программно создать ярлык Ant_on Общие вопросы C/C++ 2 30.01.2010 14:17
Программно перетащить ярлык на рабочем столе Windows Обледеневший Общие вопросы C/C++ 9 16.09.2009 18:51
Добавить ярлык программы на форму RAVAL)) Общие вопросы Delphi 3 06.01.2009 04:10