Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 09:03   #1
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию Blob-поля в Firebird

Здравствуйте,
В моей бд есть таблица с двумя blob-полями, предназначенными для хранения многострочного не форматированного текста. На форму кинула два MEMO под эти поля. При попытке записи данных в таблицу выскакивает ошибка "conversion error from string "BLOB"
Код:
DM.IBQTemp.SQL.Add('insert into KARTOTEK values ('+#39+Blank.Memo1.Text+#39+','+#39+Blank.Memo2.Text+#39+');');
Я так понимаю надо преобразовать текст, но как?
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 11:45   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

прокрути эту страничку вниз и потыкай по ссылкам "похожие темы"
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Interbase. Работа с BLOB-полями Sewell БД в Delphi 5 25.11.2010 08:46
создание blob поля в Firebird Lokos БД в Delphi 0 12.04.2010 07:58
Каракули при загрузке из Blob. Firebird nikmay БД в Delphi 4 01.10.2009 18:32
Чтения из BLOB - поля Den3D БД в Delphi 2 05.05.2009 15:17
Blob поля в делфи dagarik БД в Delphi 2 02.12.2007 17:33