Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2008, 10:09   #1
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию вывод связных записей из БД

Доброго время суток! У меня возник такой вопрос: Я использую БД Access, в ней 3 таблицы: договора(id_d,naim), клиенты(id_c,naimC) и сводная(id_d,id_c,naim,naimC,date). В на форме каждая таблица выводится в DBGrid, так вот вопрос: как можно сделать чтобы при выборе договора(т.е. при активной строке в DBGrid1) во DBGrid2(клиенты) показывал только тех клиентов ,которые связаны с этим договором?
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 21:16   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
with Svodnaya do
begin
Active := false;
sql.Clear;
sql.Add('select * from Сводная');
sql.Add('where naim = oc');
params.ParseSQL(sql.Text,true);
ParamByName('doc').AsInteger := Doc.FieldByName('naim').asInteger;
Active := true;
end;
а обработчик можешь повесить на DataSource в событии OnDataChange
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 23:49   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

есть такое свойство у таблиц MasterSource.... Копай в єтом направлении...
Либо запросами пользуйся, при собітии Gried...
если не разберешься - ася ...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 11:23   #4
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

чего то у меня ничего не получаеться
я пыталась сделать при событии грида , но может еще есть какие варианты .. ?
заранее спасибо
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:49   #5
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

А как быть если используется не ADOTable а ADOQuery
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 16:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как быть если используется не ADOTable а ADOQuery
Заново переоткрывать набор с новыми параметрами в запросе. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 16:40   #7
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Извините, это вы про что
т.е. связывать грид с ADOTable а ADOQuery не использовать?
или есть еще какой-нибудь вариант как выводить данные.
Я как то не совсем уловила ход ваших мыслей ...
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:03   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я как то не совсем уловила ход ваших мысле
Танюшка, подчиненый набор у тебя будет меняться в зависимости от главного (ADOTable), так в чем проблема заново переселектировывать второй набор (ADOQuery), в селекте указывая критерии из первого набора?

Кстати еще проще будет фильтрация. Открой два набора главный и подчиненный, когда перескакиваешь в главном задавай критерий фильтрации в подчиненном, и перефильтровывай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск нескольких записей VenMaster БД в Delphi 1 14.06.2008 22:48
Удаление записей Blackmore БД в Delphi 2 26.05.2008 08:18
поля из разных связных таблиц в одном dbgrid Geddar Помощь студентам 2 15.05.2008 16:57
Удаление записей Arsgun БД в Delphi 7 09.07.2007 11:56
Поиск записей в ListBox Askat БД в Delphi 1 18.06.2007 10:05