Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2013, 00:41   #1
_Лето_
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 23
По умолчанию Объединение, пересечение и разность двух массивов

Здравствуйте, на С++ программирую недавно, дали такую задачу:
1) Даны два массива, объединить их в один.
2) Опять два массива. но на этот раз в третий записать только повторяющиеся элементы.
3) Два массива, удалить все повторяющиеся элементы.
Я смог сделать только 1. Можете подсказать, как в этом же стиле можно сделать остальные два задания? Как можно сделать чтобы числа не нужно было вводить, а они брались в произвольно?

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
int n,m,x;
cout << "Razmer 1\n";
cin >> n;
int *a = new int[n];
cout << "Mas 1\n";
for (int i=0; i<n; i++)
{
cin >> a[i];
}
cout << "Razmer 2\n";
cin >> m;
int *b = new int[m];
cout << "Mas 2\n";
for (int i=0; i<m; i++)
{
cin >> b[i];
}
x = n + m;
int *c = new int[x];
for (int i=0; i<n; i++)
{
c[i] = a[i];
}
for (int i=n; i<x; i++)
{
c[i] = b[i - n];
}
for (int i=0; i<x; i++)
{
cout << c[i] << " ";
}
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2013 в 11:42.
_Лето_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 08:18   #2
Nuklon
Форумчанин
 
Аватар для Nuklon
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 134
По умолчанию

вот держи
Nuklon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 12:52   #3
_Лето_
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо. Я пытался немного изменить вашу программу и засунуть куда-нибудь srand, но у меня не получилось. Выходит, там в каждом действии его отдельно нужно писать? Массивы не упорядоченны, поэтому я не могу разобраться... Или их для начала нужно упорядочить?
_Лето_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объединение, пересечение,разность множеств. Pascal ABC программирование Помощь студентам 0 10.06.2013 21:26
пересечение двух массивов fkty Общие вопросы C/C++ 0 25.05.2013 19:24
задача:задать два смежных графа,провести операции над ними пересечение ,объединение и разность dgulij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.05.2013 17:32
Пересечение двух одномерных массивов Yakov112 Общие вопросы C/C++ 2 12.10.2012 14:16
Объединение, пересечение, слияние массивов -=Domestos=- Помощь студентам 6 25.12.2006 21:06