Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 23:02   #1
EliteKILLER
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию А новичку поможете?

Доброго времени суток
Ситуация следущая взял Учебник по C++ для начинающих, программированием ранее никогда не занимался не получается скомпилировать самые простые программы
Научите кому не жалко
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Admin>cd C:\Borland\BCC55\Bin

C:\Borland\BCC55\Bin>bcc32 easy.cpp
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
easy.cpp:
Error E2209 easy.cpp 1: Unable to open include file 'iostream.h'
Error E2451 easy.cpp 4: Undefined symbol 'cout' in function main()
Error E2451 easy.cpp 5: Undefined symbol 'endl' in function main()
*** 3 errors in Compile ***

сам cpp выглядит так
Код:
#include<iostream.h>
void main(void)
{
   cout << "Программировать на C++ очень просто!"; 
   cout << endl << "Можно расслабиться!"; 
}
все вроде по учебнику а что не так не пойму, по анг. читать умеею но что-то меня это не спасло(

Последний раз редактировалось MaTBeu; 27.03.2009 в 23:45.
EliteKILLER вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:10   #2
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

замени #include <iostream.h>
на #include <iostream>
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:11   #3
Locode
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;
void main(void)
{
cout << "Программировать на C++ очень просто!";
cout << endl << "Можно расслабиться!";
}
компиль.
Locode вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:17   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Error E2209 easy.cpp 1: Unable to open include file 'iostream.h'
Скорее всего, неверно прописаны пути в настройках компилятора.
Он не может найти нужные заголовочные файлы.

Locode, wyvern Вполне себе должно работать и со старой версией библиотеки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:22   #5
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Ну g++ никогда не работал с iostream.h, например.
Борланд я вообще не люблю, поэтому мы с ним не общались.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:29   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

wyvern Тем не менее у ТС как раз стоит Борланд.
Кстати, у меня на MinGW все работает ) Хоть и ворчит, что лучше использовать новую версию библиотеки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:32   #7
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

вижуал студио 2008

Код:
1>------ Build started: Project: Lalala, Configuration: Debug Win32 ------
1>Deleting intermediate and output files for project 'Lalala', configuration 'Debug|Win32'
1>Compiling...
1>main.cpp
1>c:\projects\lalala\lalala\main.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
1>Build log was saved at "file://c:\Projects\Lalala\Lalala\Debug\BuildLog.htm"
1>Lalala - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 01:17   #8
EliteKILLER
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Скорее всего, неверно прописаны пути в настройках компилятора.
Он не может найти нужные заголовочные файлы.

Locode, wyvern Вполне себе должно работать и со старой версией библиотеки.
Эмм знать бы где это посмотреть
EliteKILLER вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 01:18   #9
EliteKILLER
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wyvern Посмотреть сообщение
замени #include <iostream.h>
на #include <iostream>
не получается
EliteKILLER вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 01:20   #10
EliteKILLER
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Locode Посмотреть сообщение
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
void main(void)
{
cout << "Программировать на C++ очень просто!";
cout << endl << "Можно расслабиться!";
}
компиль.
Это тоже не выходит, копирую вставляю в txt, сохраняю как wa.cpp
далее из командной строки запускаю

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Admin>cd C:\Borland\BCC55\Bin

C:\Borland\BCC55\Bin>bcc easy.cpp
"bcc" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Borland\BCC55\Bin>bcc32 easy.cpp
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
easy.cpp:
Error E2209 easy.cpp 1: Unable to open include file 'iostream'
Error E2451 easy.cpp 4: Undefined symbol 'cout' in function main()
Error E2451 easy.cpp 5: Undefined symbol 'endl' in function main()
*** 3 errors in Compile ***

C:\Borland\BCC55\Bin>bcc32 wa.cpp
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
wa.cpp:
Error E2209 wa.cpp 1: Unable to open include file 'iostream'
Error E2282 wa.cpp 2: Namespace name expected
Error E2451 wa.cpp 5: Undefined symbol 'cout' in function main()
Error E2451 wa.cpp 6: Undefined symbol 'endl' in function main()
*** 4 errors in Compile ***

C:\Borland\BCC55\Bin>bcc32 wa.cpp
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
wa.cpp:
Error E2209 wa.cpp 1: Unable to open include file 'iostream'
Error E2282 wa.cpp 2: Namespace name expected
Error E2451 wa.cpp 5: Undefined symbol 'cout' in function main()
Error E2451 wa.cpp 6: Undefined symbol 'endl' in function main()
*** 4 errors in Compile ***

C:\Borland\BCC55\Bin>
EliteKILLER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нашёл код не поможете доработать его eldar Работа с сетью в Delphi 6 24.01.2010 21:27
У меня проблемы с офисом, поможете??? Александр! Помощь студентам 34 07.01.2009 00:16
Девушке поможете? matavella Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2008 00:16
Поможете на экзамене? Cyberbest Помощь студентам 3 04.06.2008 05:16