Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 15:45   #281
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

к счастью я вчера ночью разобрался со всем косаюмщимся карты,
нашёл замену размеров и многое другое точ но нужно было, сейчас видел редактор он записывает в файл через пробел числа которые что-то означают согласитесь небольшая карта весит 25Мб + это непонятный набор цифр.
ВОПРОС: нельзя использовать карты сторонних разработчиком например КС, ВАР-КРАФТ, ЕЕ1-3(Емперия), Диабло и т.д. можно до бесконечности перечислять и как их использовать т.е. это нужно искать исходник и разбираться или разбирать саму карту или сторонние компоненты?
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:55   #282
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Всегда нужно разрабатывать свой способ, в зависимости от требований. Все прочие готовые варианты - это ресурс тех самых игр. Лично для меня их применение у себя - кощунство.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:03   #283
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

у меня нет времени и возможностей(не ресурсов заметте) чтобы создавать собственные модели, текстуры, и пр. поэтому ищу альтернативный вариант знаний в рисовании и моделировании достаточно свои модели персонажей и текстуры давно внедрил и с радость смотрю в Лайнейдж 2, поэтому горю желанием даже от тудова использовать персонажей и текстуры.
к завершению поста скажу что в графиге не ГДИ а именно ДИКС вообще ноль только неделю что-то разбираюсь поэтому хочу и мотор внедрить Анриловский
Добвлю нашел заменю 3Д на гди т.к. у меня с геометрие й проблем нету вот пример системы координат для игры:
Код:
      /-------/
    /          /|    
  /          /  |
/--------/    /
|         |   /
|         | /
|-------|/
надеюсь понятно что это не внешняя а внутрення часть вот так можно реализовать 2д РПГ от 3-го лича или наклон в другую сторону

ВОПРОС: ЕСЛИ СОЗДАВАТЬ СВОЙ РЕДАКТОР С ОБЬЕКТАМИ БОЛЬШЕ ЧЕМ 10 ЧТО ДЕЛАТЬ ПЕРЕДХОДИТЬ к интегеру или стрингу хочу пейти к ини в нем записывать название обекта все координаты его создание и его размеры это можно сделать?

Последний раз редактировалось IvaniuS; 06.04.2009 в 16:24.
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:21   #284
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Хорош флуд разводить ...тема не та, ...посмотри "Как вы относитесь к созданию игр на Delphi?", наша команда делает 2D в изометрии, выглядит тем же 3D, но камера не плавает. Этот пост не в тему последний.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:38   #285
Алекс Ялта
Пользователь
 
Аватар для Алекс Ялта
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 97
По умолчанию Canvas тормозит или я?

Вроде бы ознакомился со всей информацией, что есть в нашем разделе. Но всё же решил переспросить. У меня в примере Tbitmap отрисовывается через буффер, но при быстром передвижении явно заметны мелькания изображения. Это означает, что я неправильно где-то отрисовываю или canvas даже через буффер так медленно работает?

Вот код отрисовки:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

Buffer.Canvas.Rectangle(0,0,640,480);

ShipBuf.Canvas.CopyRect(bounds(0,0,64,64),ShipSprite.Canvas,bounds(k*64,str*64,64,64));


Buffer.Canvas.Draw(px,py,ShipBuf);

Form1.Canvas.Draw(0,0,Buffer);
вот сам пример:
Вложения
Тип файла: zip CanvaSlow.zip (189.7 Кб, 57 просмотров)
Алекс Ялта вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:03   #286
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

А у меня ничего не тормозит.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:08   #287
Алекс Ялта
Пользователь
 
Аватар для Алекс Ялта
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
А у меня ничего не тормозит.
Я , наверное, неверно выразился. Происходит мелькание корабля при перемещении?
Алекс Ялта вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:12   #288
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Нет, не происходит.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:34   #289
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
мелькание корабля при перемещении?
Еще от "железа" зависит- тактовая, а особенно память компа.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 22:23   #290
Алекс Ялта
Пользователь
 
Аватар для Алекс Ялта
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Странно, я явно вижу рывки при перемещении. У меня железо нормальное. Atlon 5.2, Video Radeon 3650, 3 Gb оперативной
Алекс Ялта вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07