Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2007, 12:44   #1
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Хорошо Анимация. Движение по окружности.

Здравствуйте, форумчане и гости форума.
Вопрос у меня такой - как построить (В канве) точку, которая двигалась бы по окружности? (как построить точку я знаю!!! ). В общем вопрос сводится к круговому движению.
(x-a)^2+(y-b)^2=R^2 - формула окружности.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 14:57   #2
Voland
Heavy metal
Пользователь
 
Аватар для Voland
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Элементарно.
Код:
var ang, //текущее положение в радианах
     spd, //скорость (на сколько радиан передвигать каждый раз)
     rad: Double; //радиус окружности
     cx, cy, //координаты центра окр. 
     x, y: Integer; //текущие коорд. точки

procedure TForm1.Timer1_Timer(Sender: TObject);
begin
  Canvas.Pixels[x, y]:=clBtnFace;
  ang:=ang + spd;
  x:=cx + Round(Cos(ang) * rad);
  y:=cy + Round(Sin(ang) * rad);
  Canvas.Pixels[x, y]:=clBlack;
end;
Примерно так. Только через Pixels[x, y] - медленно будет.
Voland вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение окружности по 3 точкам в Delphi ксона Помощь студентам 16 12.12.2009 17:14
Движение фигуры по окружности &RiU Помощь студентам 3 31.10.2009 20:39
Движение окружности и отрезка. Ev@ngel Компоненты Delphi 0 18.04.2008 22:16
Движение кнопки по окружности Инна Помощь студентам 10 22.04.2007 19:32
Движение по окружности Mickle Общие вопросы Delphi 3 13.04.2007 16:24