Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 20:18   #1
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m

Ребята помогите
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m
вот код:
Код:
program ex;
var n,m,k,i,h,j:integer;
begin
  repeat
     write('Vvedite 2 naturalnix chisla: ');
     readln(n,m);
  until (n>0) and (m>0);
  h:=0;
  for i:=1 to n-1 do
   begin
        j:=i;
       while j>0 do
             begin
               k:=j mod 10;
               j:=j div 10;
               h:=h+k;
             end;
      if h*h=m then
  writeln(h);
  end;
  readln;
end.
Что не так???
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:45   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
program ex;
var n,m,k,i,h,j:integer;
begin
  repeat
     write('Vvedite 2 naturalnix chisla: ');
     readln(n,m);
  until (n>0) and (m>0);
  h:=0;
  for i:=1 to n-1 do
   begin
        j:=i;
        h:=0;
       while j<>0 do
             begin
               k:=j mod 10;
               j:=j div 10;
               h:=h+k;
             end;
      if h*h=m then
  writeln(h);
  end;
  readln;
end.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:59   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
var n,m,k,i,h,j:integer;
begin
  repeat
     write('Vvedite 2 naturalnix chisla: ');
     readln(n,m);
  until (n>0) and (m>0);

  for i:=10 to n-1 do
  begin
      j:=i;  h:=0;
      while j>0 do
      begin
        k:=j mod 10;
        j:=j div 10;
        h:=h+k;
      end;
      if (h*h=m) then
      writeln(i);
  end;
  readln;
end.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа n,p, целые числа a1 , ... ,an. Наталья111 Фриланс 10 09.11.2010 20:09
Как перебрать все числа из заданных цифр, чтобы цифры в числах не повторялись? TwiX Общие вопросы Delphi 7 17.08.2009 16:56
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2008 15:22
Найти все целые числа,у которых ровно 6 делителей; jenja Общие вопросы C/C++ 3 03.10.2008 20:32