Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 14:33   #1
Alana
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 27
По умолчанию TreeView событие OnClick

Имеется компонент Treeview, данные берутся для него из таблицы базы.
Имеется процедура получения параметра StateIndex выбранного узла в дереве: (OnClick компоненнта TreeView1)
Код:
procedure TSwitch_streetForm.TreeView1Click(Sender: TObject);
var
sel: integer;
begin
sel:=TreeView1.Selected.StateIndex;
if sel=2 then
  begin
  sButton2.Enabled:=false;
  sButton3.Enabled:=false;
  sButton4.Enabled:=false;
  sButton5.Enabled:=true;
  sButton6.Enabled:=true
  end
  else
  begin
  sButton2.Enabled:=true;
  sButton3.Enabled:=true;
  sButton4.Enabled:=true;
  sButton5.Enabled:=false;
  sButton6.Enabled:=false;
  end;
end;
Проблема в том, что если щелкнуть не по узлу, а, например, развернуть узел или щелкнуть по пустому месту компонента, то вылетает, естественно, ошибка на строке sel:=TreeView1.Selected.StateIndex; Как это можно исправить? Подскажите, пожалуйста. Пока в голову ничего не пришло((
Alana вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:42   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Элементарно, Ватсон
Введите проверочку
Код:
if TreeView1.Selected=nil then
exit;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:50   #3
Alana
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Блин, точно же, проверка на nil. Только сегодня разговаривали с другом про него. И ведь копала-то практически в том направлении, да не до конца Большое спасибо за подсказку))) Думаю, тему можно закрыть ))
Alana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать событие OnClick... zotox Помощь студентам 6 08.08.2009 21:24
Отключить событие OnClick у MenuItem с SubMenu Juni Компоненты Delphi 0 17.05.2009 12:17
Событие onclick в списке <select> Killer_djon JavaScript, Ajax 5 28.04.2009 17:20
При расположении Label на компонентах, место под Label, не реагирует на событие onClick. NavigatorNeba Компоненты Delphi 3 15.11.2008 19:56