Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 14:14   #1
Иванна
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию Не работает свойство hover

Здравствуйте! У меня не действует свойство hover у divа
Вот код:
Код:
<?php if ($option=='com_virtuemart') { ?>
<div id="price"><a href=""></a></div>
<?php } ?>
И css:
Код:
#price {float: right; margin-top: 50px; background-image: url('../images/price.png'); width: 143px; height: 79px;}
#price:hover {float: right; margin-top: 50px; background-image: url('../images/price_h.png'); width: 143px; height: 79px;}
#price работает как положено.
А вот #price:hover не работает вообще, то есть при наведении на див, картинка остается та же что и в #price. Даже курсор не отображается как pointer. Во всех браузерах. Помогите кто чем может, пожалуйста.
Иванна вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:35   #2
Иванна
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 38
Радость

Sorry, всё, разобралась. Просто у соседнего дива стояло свойство position: relative. Я его убрала и все заработало. И вообще, не
Код:
<?php if ($option=='com_virtuemart') { ?>
<div id="price"><a href=""></a></div>
<?php } ?>
а
Код:
<?php if ($option=='com_virtuemart') { ?>
<a href=""><div id="price"></div></a>
<?php } ?>

Последний раз редактировалось Иванна; 11.02.2011 в 14:48.
Иванна вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:20   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Боюсь вас огорчить, посмотрите свое творение в IE. IE - hover понимает только для <а>. У вас ничего не будет происходить в осле по наведению.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 06:24   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KPEATuBHO Посмотреть сообщение
Боюсь вас огорчить, посмотрите свое творение в IE. IE - hover понимает только для <а>. У вас ничего не будет происходить в осле по наведению.
Да нет, ховер понимает любой тег. просто у него тег не выставлен , а выставлен только ид этого тега.
Код:
div#price:hover {...}
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 11:03   #5
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

IE понимает hover только после 6 версии. в 6 действительно hover работает только для тега <a>
для 6 существует такая специальная приблуда как hover.htc
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 09:17   #6
Иванна
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо вам большое за участие. В ИЕ все работает. На 6-ой ИЕ я не ориентируюсь. Клиентам обещаю корректную работу сайта начиная с 7-ой версии ИЕ.
Иванна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно работает свойство Memo.CaretPos Armorer Общие вопросы Delphi 9 24.05.2011 18:26
Насчёт hover pa6kevi4 HTML и CSS 2 29.11.2010 12:43
hover ???? kostiaGt HTML и CSS 3 14.11.2010 09:30
A:hover Syltan HTML и CSS 8 05.04.2010 22:37
свойство ADOdataSET.CommandTimeout не работает _liv_ БД в Delphi 0 30.10.2007 14:54