Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 16:09   #91
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

А то можно подумать, программирование для Юникса не экзотика? Или программирование на Qt — не экзотика? Вон ДубльГИС под wine фиксы делает и всё — гуляй, Ваня.

Qt после VCL — это большее новшество, чем Ада после Делфи

Цитата:
покажи вакансии, где требуются адовики
Адовики не требуются как не требуются специалисты по PunBB или не требуются специалисты по Dojo Toolkit, что совершенно не мешает набирать сотрудников на работу с ними

Так пишете, можно подумать, язык — самая сложная часть системы. Дайте C++ проггеру Verlihub попилить, я посмотрю, как это знание поможет сходу вписать что нужно куда нужно как нужно.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/

Последний раз редактировалось OCTAGRAM; 03.04.2011 в 16:17.
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 16:20   #92
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2OCTAGRAM
Цитата:
программирование для Юникса не экзотика?
нет.
Цитата:
Или программирование на Qt — не экзотика
нет.
пробегись по вакансиям, посмотри, сколько требуется людей, со знанием qt, никсов и ады. заодно и purebasic. ну и питон докучи
Цитата:
Qt после VCL — это большее новшество, чем Ада после Делфи
и что? поэтому надо изучать никому не нужные языки и фреймворки только потому, что легче? тем более ты сам же предложил юзать qt из ады, считая qt экзотикой. путаешься в показаниях

Цитата:
Так пишете, можно подумать, язык — самая сложная часть системы
это основополагающая часть. работодатели не станут нанимать программиста для кодинга на невостребованном языке, ибо после его ухода кому то придется продолжать эту работу

Цитата:
Дайте C++ проггеру Verlihub попилить, я посмотрю, как это знание поможет сходу вписать что нужно куда нужно как нужно.
а это тут при чем? ну я как то пилил flylinkdc (раз уж речь зашла о p2p), ну да, сложно, но со знанием wtl, stl-port и паттернов очень даже реально разобраться. вот только плюсовщик с опытом работы на этом языке (знанием распространенных либ, паттернов и метадологий) разберется и реализует куда быстрее, чем программист, никогода не писавший на плюсах (например ада программист). ну и зачем работадателю такого нанимать?

естественно, один язык не главное. главное опыт работы с этим языком, как я уже сказал знание библиотек, паттернов, утилит для отладки/профилирования кода. все это делает из тебя специалиста, и обычно под ВСЕМ ЭТИМ и понимают "знание С++"

вот только в случае с адой и с++ (или python, или java, или еще какой нить распространенный язык) работодатель ЕСТЕСТВЕННО предпочет последнего. почему - я уже сказал
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 03.04.2011 в 16:39.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 05:22   #93
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Еще раз спасибо всем,очень много интересного и нового узнал!Вопрос исчерпан.

P.S.Решил остановиться на Qt,потихоньку разбираюсь=).
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 22:00   #94
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

pproger
Цитата:
пробегись по вакансиям, посмотри, сколько требуется людей, со знанием qt, никсов и ады. заодно и purebasic. ну и питон докучи
Ни одного в отдельно взятом довольно крупном городе.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 23:22   #95
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Ух сколько страничек исписали тут...а чего спорить-то - на данный момент C++ является, так сказать, стандартом при разработке софта...и такое положение дел еще не скоро изменится...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 00:36   #96
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Язык программирования выбирают не потому что "это круто" или "все ним пользуются, значит от хороший", а исходя из задачи и простоты реализации задуманного.
То, что ассемблер это круто, думаю что ни кто не сомневается, но вот мало кто его использует в чистом виде - слишком много времени нужно потратить на реализацию задачи.
К чему я все это?
А к тому что вопрос был в том, что нужно помощь выбрать кроссплатформенную среду разработки, удовлетворяющую некоторым критериям, среди которых я не заметил требования наличия вакансий разработке в этой среде.
А вы как обычно перевели все в холивар и в выяснение у какого языка длиннее одно место........
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 11:08   #97
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
А к тому что вопрос был в том, что нужно помощь выбрать кроссплатформенную среду разработки, удовлетворяющую некоторым критериям, среди которых я не заметил требования наличия вакансий разработке в этой среде.
А вы как обычно перевели все в холивар и в выяснение у какого языка длиннее одно место........
Не переживай, на форумах 90% веток этим грешат. Если на вопрос ответило более одного - двух человек, то все, постолависта
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 21:49   #98
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Ух сколько страничек исписали тут...а чего спорить-то - на данный момент C++ является, так сказать, стандартом при разработке софта...и такое положение дел еще не скоро изменится...
Я вас удивлю, положение дел уже давно изменилось. В моей сфере, очень часто C++ совсем не вариант, так что не стоит обобщать.

http://www.google.com.ua/search?q=Crossplatform+IDE странно да?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 16:59   #99
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

C++ + GTK+(Code::Blocks, Vim, Eclipse)
Python
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среды разработки для JavaScript _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 11 15.04.2011 18:46
Настройка среды разработки DemonXT Софт 3 28.03.2010 20:11
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Способы и методы кроссплатформенной разработки... SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.12.2009 10:44