Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 01:42   #1
badfilin
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию получить значение ID при наведении мышкой

Всем привет!

дана таблица

Код:
<table>
<tr id='bla'>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr id='bla2'>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
мне нужно чтобы при наведении мышкой на строку указателем мыши, я получал значение ID (к примеру чтобы ID записывалось в какуе нибуть переменную).

Спасибо
badfilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 08:10   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Есть стандартный индетификатор this, содержит имя текущего элемента, используй его.
Пример 1 : alert(this.value)
Пример 2 : tId=this.id
this передается как параметр в используемую функцию
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 20:50   #3
badfilin
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

не, мне немного не то надо... ну или вообщем у меня так не работает

Код:
<table>   
<tr id='blas' ondblclick="bla()">   
<td></td>   
<td></td>   
</tr>   
<tr id='blas2' ondblclick="bla()">   
<td></td>   
<td></td>   
</tr>   
</table>

<script>
function bla()
{

alert(здесь выводится id элемента на который я нажал)

}
</script>
badfilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:51   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

onclick надо ставить не на каждую ячейку, а на таблицу.
А уж потом извлекать индексы.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:14   #5
badfilin
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

эээ, а можно маленький пример

все, сделал. я ввел массив на id

Последний раз редактировалось SkyM@n; 26.04.2008 в 16:48.
badfilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 16:49   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badfilin Посмотреть сообщение
эээ, а можно маленький пример
все, сделал. я ввел массив на id
И зря, это неправильное решение.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 19:20   #7
badfilin
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

ну я попросил примерчег =) его не последовало, решил сам придумать решение
badfilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 20:30   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А самому подумать - влом?
Код HTML:
<table onclick='javascript: getId(this);'>
<tr>
<td>
bla
</td>
</tr>
</table>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
function getId(el){
if (!el) return;
//тут через DOM добираешоься до TR и TD и делаешь с ними все, что хочешь.
}
</script>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:10   #9
galileopro
 
Аватар для galileopro
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Ребята помогите понять, что такое document.getElementById("after").sr c
в коде
var slide = new Array;
var pictureName = new Array("scrin1.jpg", "scrin2.jpg", "scrin3.jpg")
document.getElementById("after").sr c = slide[1].src;
Меня интересует, что делает метод document.getElementById("after").sr c
и что за параметр в него передают "after"
galileopro вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 19:35   #10
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

after это id какого-то тэга img. А то что вы написали это тэгу img с id After присваивается картинка scrin2.jpg (не придираться к словам).
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 25.04.2009 в 19:38.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдвижение формы при наведении Stanislav Общие вопросы Delphi 11 24.08.2008 00:24
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Получить значение многочлена при данном x Aleksandr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.03.2008 18:54
Как получить значение системной переменной в С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 2 29.02.2008 22:14