Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 20:33   #1
Glowworm
Пользователь
 
Аватар для Glowworm
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию формат json

В ява скрипт у меня совсем не большие познания, но мне позарез нужна помощь. Есть запрос на обратное геокодирование -

<script src="http://open.mapquestapi.com/nominatim/v1/reverse.php?format=json&json_callba ck=renderExampleThreeResults&lat=51 .521435&lon=-0.162714"></script>


здесь у меня координаты места т.е. широта и долгота, хочу получить название этого места. В чем проблема, не знаю как вывести результат из формата json. Mожет кто сталкивался, подскажите, плиз.
Glowworm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 00:35   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Совсем не то делаете. Нужно посылать ajax-запрос к этому урлу. А вы парсите его как скрипт.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 09:35   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
не знаю как вывести результат из формата json
делаете над ним eval, получаете объект (ну или чего там пришло), далее все просто
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 12:10   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
делаете над ним eval, получаете объект (ну или чего там пришло), далее все просто
я бы сделал naive
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 22:57   #5
Glowworm
Пользователь
 
Аватар для Glowworm
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
делаете над ним eval, получаете объект (ну или чего там пришло), далее все просто
Делаю так:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://open.mapquestapi.com/nominatim/v1/reverse.php?format=json&json_callba ck=renderExampleThreeResults&lat=51 .521435&lon=-0.162714"></script>
</head>
<body>
<script>

var Item = eval("(" + renderExampleThreeResults + ")");
text = "Продукт:"+"\n-"+Item.place_id+"\n";
alert(text);
</script>
</body>
</html>

Но ничего не работает, нет результата
Glowworm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 23:26   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Но ничего не работает, нет результата
Может это потому из всех ответов вы выбрали наиболее неправильный?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 23:26   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

renderExampleThreeResults а что тут?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 00:15   #8
Glowworm
Пользователь
 
Аватар для Glowworm
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
renderExampleThreeResults а что тут?
там содержится результат, функция возврата.
Glowworm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 09:27   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

вы бы показали, а то так мало понятно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:29   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Я конечно понимаю, что у вас тут своя атмосфера, но ответ от http://open.mapquestapi.com/nominati...&lon=-0.162714
Код:
{
    "place_id": "91363621",
    "licence": "Data \u00a9 OpenStreetMap contributors, ODbL 1.0. http:\/\/www.openstreetmap.org\/copyright",
    "osm_type": "way",
    "osm_id": "164536323",
    "lat": "50.998518",
    "lon": "-0.1666182",
    "display_name": "Deaks Lane, Ansty Staplefield, Mid Sussex, West Sussex, South East England, \u0410\u043d\u0433\u043b\u0438\u044f, \u0412\u0435\u043b\u0438\u043a\u043e\u0431\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f, European Union",
    "address": {
        "road": "Deaks Lane",
        "suburb": "Ansty Staplefield",
        "city": "Mid Sussex",
        "county": "West Sussex",
        "state_district": "South East England",
        "state": "\u0410\u043d\u0433\u043b\u0438\u044f",
        "country": "\u0412\u0435\u043b\u0438\u043a\u043e\u0431\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f",
        "country_code": "gb",
        "continent": "European Union"
    }
}
Это JSON-объект. Его нужно привести к объекту JavaScript с помощью JSON.parse(json_obj).
Прочитайте как составляются ajax запросы и не пишите больше таких глупостей в src.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ФОРМАТ mp4 В ФОРМАТ 3gp,MPEG4 kamalruslan Софт 4 20.08.2015 16:16
C++ JSON qip2005 Visual C++ 2 05.11.2012 19:48
Qt + Json Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 18.08.2011 15:26
Json парсер Carbon Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 02.06.2011 22:59
JSON и C++Builder s2dent Общие вопросы C/C++ 0 15.06.2010 14:46