Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2015, 19:38   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Можно ли сделать такие рамки в таблице динамически

Мне нужно чтобы динамически ( например по кнопке, желательно на jQuery) раскрашивались определенные участки таблицы, например так:



Всем td таблицы можно задать id.

Можно задавать по отдельности рамки каждого td, но никак не могу найти способ, чтобы обводилось одной рамкой несколько td сразу. Есть способы чтобы рамка была одинарная между двумя смежными td, но мне нужно, чтобы при объединении 3х td по горизонтали не было никаких рамок вокруг центрального td.

Может быть путем создания дополнительных контейнеров, но пока что никак не получается.

Код:
//$('#id').attr('bgcolor','#00a8e1');
$('#id').css({'outline': '2px solid #000'});
Через такое не получается

Последний раз редактировалось Illusiony; 23.12.2015 в 19:52.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 20:38   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чего с контейнерами не получается?

Но вроде ж можно и просто td style или class задать.
Код:
        <td style="color: #ff0000">Hello</td>
        <td style="color: #00ff00">World</td>
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 20:50   #3
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А чего с контейнерами не получается?

Но вроде ж можно и просто td style или class задать.
Код:
        <td style="color: #ff0000">Hello</td>
        <td style="color: #00ff00">World</td>
Ну и будет каждый этот элемент обведен. А мне не это нужно. Я же написал, чтобы 3 элемента в одну рамку, а один дополнительно как на рисунке. Чтобы, например, как на рисунке, между 37 и 38 не было цветной рамки.

Последний раз редактировалось Illusiony; 23.12.2015 в 20:53.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 20:54   #4
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

для этого делают спец. див(ы) или другое, которые висят над ячейками
короче, за примером идите или на ексель или на доксы гугловские
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 21:08   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А смысл в чем? Не проще добавить всем ячейкам нужные классы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 21:25   #6
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А смысл в чем? Не проще добавить всем ячейкам нужные классы?
И что? все равно такого вида обводки нету, будут обводиться по одному все td.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 21:26   #7
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
для этого делают спец. див(ы) или другое, которые висят над ячейками
короче, за примером идите или на ексель или на доксы гугловские
Пробовал дивом обвернуть 3 <td>. Див вообще отображается вне таблицы.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 21:50   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Вы посмотрели на примеры?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 22:07   #9
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
Вы посмотрели на примеры?
Я не знаю, как это сформулировать в поисковике, чтобы получить нужный результат. В том, что нашел, ответов нету.
А причем тут exel не понимаю.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 22:18   #10
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

я уже все сформулировал, нда ... вам оно надо, это программирование?
наймите человека и не парьтесь, а то смотрю вам программу форум делает а сливки снимать только вам

сами учитесь, все что надо сказано, осталось воплотить
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сохранить такие изображения? Illusiony PHP 2 22.12.2015 20:20
Сделать так ,чтобы мышка не выходила за рамки программы. max9123 Общие вопросы Delphi 11 14.10.2013 01:15
Создание столбца в таблице динамически HelpMePlease! Общие вопросы C/C++ 11 01.06.2012 17:07
Как сделать красивые рамки для картинки msim HTML и CSS 3 17.04.2011 07:09
цвет рамки в таблице в разных браузерах Rozalinda HTML и CSS 6 03.01.2009 22:55