Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 01:30   #11
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Люди!! Хватит.. holyWars разводить!

"Я хочу ездить!, а на чем лучше на Форде Мустанге или на Додже Вайпере?" == "Я хочу программить!, на чем лучше С++ или Делфи?"

думаю теперь все должно проясниться.

Цитата:
Препод сказал чтоб учил Delphi.
Ага, они вам нарасказывают.. своей головой думать надо.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 01:42   #12
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2SunKnight это ты видно к моему коменту) так я не разводил холи вар) просто перечислил плюсы плюсов)) (сорри за тавтологию)

пс. кстати, ездить я на додже вайпере хочу)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 01:50   #13
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Ага, они вам нарасказывают.. своей головой думать надо.
да своей головой думать тяжело новичку, не зная тонкостей

я думаю что надо учить с++. я очень жалею, что делфой занялся. щас, хоть и знаю делфу хорошо, эти знания никому не нужны(ну кроме заказчиков, которым хоть на флеше напиши - главное чтоб работало).
а переучиваться делфисту на с++, как ни странно, очень сложно. из опыта
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 11:21   #14
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
учить с++
Это абсурд, учат стихотворения в школе, а ЯП изучать надобно. Да и вообще посвятить всю свою жизнь одному ЯП это както неправильно. Можно поэксперементировать, попробовать разные ЯП, посмотреть их возможности, ведь при написании проэктов можно применять многоязычность, преврашать делфи, С++, АСМ в одну аццкую субстанцию
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 12:00   #15
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
да своей головой думать тяжело новичку, не зная тонкостей

я думаю что надо учить с++. я очень жалею, что делфой занялся. щас, хоть и знаю делфу хорошо, эти знания никому не нужны(ну кроме заказчиков, которым хоть на флеше напиши - главное чтоб работало).
а переучиваться делфисту на с++, как ни странно, очень сложно. из опыта
Видимо вы незнаите программирование без обид...

Думаю знающие люди согласяться... что дело вообще не в языке дело в понимании как все устроено ну и конечно + документация ну или если документации нет то мозги + время. А вообще не желею что выучил дельфи, т.к. GUI для винды быстрей + удобней + красиво + функционально я думаю чем на дельфи не написать ( не беру в виду кроссплатформенные ).

Лично мне пофиг на каком щас языке писать. Знать синтаксис - а благо в сети куча инфы о каждом языке. К примеру... раз в жизни писал под Symbian и то работа с файлами и GUI... там используется C++ подобный язык. И в чем вся суть ? За 3 дня разобрался и написал сервер + клиент два приложения под Symbian 6-8 используя блютус

Вывод? Берете язык который вам по синтаксису легче для понимания ( т.к. воображение и воспринимание каждого человека различно ) потом его изучаите пишите разные программы... когда охватите все основные аспекты программирования и поймете что и как все устроено попробуите любой другой язык взять ) и поймете что он такой же
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 12:36   #16
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Лично мне пофиг на каком щас языке писать.
Знаешь какой-нибудь функциональный?
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:16   #17
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
хоть на флеше напиши - главное чтоб работало).
А чем вас флеш так обидел? замечательная среда для своих нужд.
Цитата:
Лично мне пофиг на каком щас языке писать. Знать синтаксис - а благо в сети куча инфы о каждом языке.
Писать одно. А писать хорошо и в сроки - другое. Сам недавно на эти грабли наступил - много лет назад работал с c++. теперь перешел на другой язык. Так вот. столкнулся с необходимостью написать в билдере детсадовскую программу на c++. Это нечто! сколько времени я убил на справочники по фреймворку - одному богу известно. А поскольку синтаксис c++ и AS3 очень похож - то так и подмывает сделать одно действие вместо другого. Вобщем - скажу одно. Лучше хорошо знать один язык, чем как попало несколько.
ЗЫ. несмотря на пятилетний опыт работы с с++ в сроки я так и не вписался. подвел ado провайдер jet 4+ paradox - кто пробовал их заставить работать вместе -тот поймет о чем я. В конечном итоге вышло - но уже в 5 утра.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 17:20   #18
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Лучше хорошо знать один язык, чем как попало несколько.
Нет, это одинаково плохо. Лучше хорошо знать несколько, а как попало все остальные

Вообще мало толку изучать языки как попало. Каждый язык должен давать что-то свое, новое и неповторимое, то есть нужна система. По-минимому:
1) С - изучаем структурное программирование, а также си-подобный синтаксис, часто встречающийся в других языках;
2) Smalltalk или Python - изучаем объектно-ориентированное программирование (некоторые почему-то делают это на С++, который, вообще-то, не является объектно-ориентированным языком, наверное потому что они изучают именно С++, а не ООП, что печально)
3) Lisp или Haskell - изучаем функциональное программирование.

Дальше изучаем языки в той области, которая пришлась по душе.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 17:53   #19
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
2) Smalltalk или Python - изучаем объектно-ориентированное программирование (некоторые почему-то делают это на С++, который, вообще-то, не является объектно-ориентированным языком, наверное потому что они изучают именно С++, а не ООП, что печально)
респект! а почему Delphi нет? Delphi по-моему само воплощение ООП.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 17:55   #20
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

хм.. налетели... ладно, объясню поподробнее свою точку зрения
2SunKnight я конечно все понимаю, но есть устоявшиеся выражения, которые в языке "устоялись", и в смысл их никто не всматривается. учат, биологию, учат английский. и изучают биологию и изучают английский.
я не лингвист .
Цитата:
Можно поэксперементировать, попробовать разные ЯП, посмотреть их возможности
а кто ж против, я за, сам эксперементирую. но вопрос идет о первом языке (после паскаля). он имеет очень важную роль.
2BOBAH13 да уж... в чем-то вы правы, но
Цитата:
Знать синтаксис
вот вот! синтаксис паскаля, а делфи тем более такой, что при изучении других языков кажется, что он (синтаксис) неправильный, сложный. когда язык хорошо знаешь (я имею в виду практику) то писать действительно всеравно на чем. а каждый имеет свою спицифику.
синтаксис можно понять за пару часов. любого языка. хотя бы основы.
после такого "екскурса" можно легко(или без особых трудностей) прочитать уже написанную программу.
а вот написать программу не так просто. надо практиковаться долго.

и вот к чему я это все. вот это время, нужное для практики хотябы чтоб компилировалось со 2 раза у человека, переходящего с С++ на Делфи намного меньше, чем у Делфиста на си. Делфи очень удобно в использовании. Программы пишутся очень быстро по сравнению с С++
На психологическом уровне человек думает - зачем мне этот С++, и так пойдет.
Я не против знания нескольких языков. Вопрос стоит, какой учить первым.

PS
2crazy horse
Цитата:
А чем вас флеш так обидел? замечательная среда для своих нужд.
да собственно, ничем. я имел в виду не конкретно флеш, а имел в виду что в основном, заказчикам без разницы на чем ты напишешь.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего лучше начать чайнику изучать Delphi? nmegabyte Свободное общение 13 09.11.2009 22:43
Как мне прицепить БД(таблицы) с Interbase к Delphi hijke БД в Delphi 9 18.11.2008 13:32
с чего начать изучать Delphi? Nat7575 Помощь студентам 9 13.07.2008 12:17
Стоит ли мне изучать Borland C++ Builder? Mustang Свободное общение 18 14.10.2007 16:04