Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 16:53   #1
loverzam123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию какой язык выбрать для создания игр?

Суть вопроса такова.
Я Давно учился на программиста. Закончил, получил диплом. там и ассемблер, и си, и с++, и паскаль и вба, и делфи
Все было все умел... Но не нашел куда это все применить. Оказалось что все знания которыми нас пичкали, на практике не имели никакого применения. И были уже попросту устаревшими. И были даны они не в тех объемах чтбы применить их куда-нибудь. Программирование же для инета вообще небыло тогда популярно. И я просто не знал о том что можно работать на фрилансе.
Разумеется сразу после выпуска никуда не устроился по специальности и плавно ушел от программирования в продажи, пару лет отработав в них, а затем в анимацию.
собственно к программированию не притрагивался очень давно

Но когда я столкнулся с фриленсом. Понял , что программирование - это то направление которое только набирает обороты( на мой взгляд). И для фрилансера это самое подходящее в плане нахождения заказов и востребованности.

Вот скажите,кто в теме. Меня интересует написание 2д игр. Будь то флеш, или ява. Раз уж есть опыт работы в анимации..
Скажите на сколько это востребовано? 2 д игры? и есть ли другое применение action scriptа кроме как флеш игры и флеш ролики?
Или может есть другие интсруемнты для создания 2д игры кроме того что я укзаал?(но штуки типа dark и blitz бейскики не в счет)
loverzam123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 00:03   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Рынок игр, естественно, перегружен - "походите" по магазинам. рынкам , в интернете и убедитесь. В одиночку, однозначно, не пробиться - работают Фирмы,Коллективы.Поэтому программирование даже в других сферах почти экслюзив.Ищите Веб, дизайн, прикладное программирование.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 17:39   #3
oleg91
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Выбирай C#. Он не трудный для изучения. К тому же для него есть классный исходник. Здесь http://gigapeta.com/dl/196396ab01834. Показывает все основные методы программирования графики. И весит немного. В нём не трудно разобраться.
oleg91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 02:11   #4
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Выбирай Delphi. Он не трудный для изучения. К тому же для него есть классный сайтик. Здесь http://pascalgames.net Показывает все основные методы программирования игр.

Серьезно говорю. Бери Delphi так как есть ребята, которые его активно раскурчивают, вчасности геймдев на нем.

Вот движки для Delphi. Бери любой и делай игры.

Игровые движки:
ZenGL - http://andru-kun.ru/zengl.html
OMEGA Engine - http://isadateam.com/omega.php
Asphyre - http://afterwarp.net/
DGLEngine - http://dronprogs.mirgames.ru/dgle_about.html
eXgine - http://xproger.mirgames.ru/?id=2&page=4
eXgine 2.0 - http://code.google.com/p/exgine/
CAST II - http://casteng.com/ru
GLScene - http://glscene.org/
ReLi 3D Engine - http://coderman.org.ru/index.php?id=9
HGEDelphi - http://www.bilsen.com/HGEDelphi.zip
Genesis Device - http://www.genesisdevice.net/
Tokyo Game Engine - http://www.mathpudding.com/PGD/tss/
TRIPLE DASH GARLIC 3D - http://www.igrodel.ru/
DanJetX - http://dan.mirgames.ru/main.php?page=djx
3DOED - http://oed3d.narod.ru/3dOED.htm
pHEngine - http://rdi.mirgames.ru/?page=pheng
3DE - http://svsd.mirgames.ru/
LEAF 2 - http://leafproject.com.sapo.pt/
DunconGames - http://code.google.com/p/duncongames/
Andorra - http://andorra.sourceforge.net/
Irrlicht - http://irrlicht.sourceforge.net/phpB...ic.php?t=10511
Sky3D - http://sky3d.sourceforge.net/news.php
DiF Engine - http://code.google.com/p/difengine/
ZGE - http://code.google.com/p/zgameeditor/

Физические движки:
PAPPE - http://sourceforge.net/projects/pappe
Newton - http://www.saschawillems.de/?page_id=75
Chipmunk - http://www.par-com.net/~paulr/GLScene/chipmunkdemo.zip

список пополняется тут:http://pascalgames.net/forum/index.p...;topicseen#new

p.s.
oleg91, прям в рифму
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist

Последний раз редактировалось awilum; 29.04.2009 в 02:19.
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 18:17   #5
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Я уже сотню раз наверное писал о XNA и о том как легко можно создавать игры для Windows, XBox360, Zune, Silverlight (в браузере). Просто воспользуйтесь поиском по слову "XNA"
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 19:07   #6
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

XNA - полная ерунда. узконаправленая и не гибкая вещь и не мультиптатформена. со знаниями ХNA можно писать для Windows, XBox360,

А теперь то что нужно выбирать
OpenGL для языков Java, Фортран 90, Perl, Pike, Python, Ada, Visual Basic и Pascal, C++ и C# ...
OpenGL поддерживает.
->Платформы: Xbox, ps1,2 , PC,GameBoy Advance, Nintendo DS и тд.
->ОС: Windows, Linux, MacOS, Palm

Теперь компилятор берем FreePascal на котором можно писать для любой ОС и Платформы
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 19:43   #7
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Ага конечно! Вот так новичок сразу въедет в дебри С++ и начет кросплатформенные игры писать %) Но почему-то огромному количеству студий которые занимаются разработкой игр, почему то плевать на другие платформы, кроме как Windows, XBox360, PS3. Для линукса уже давно существует Wine поэтому давайте не будет разводить холивара. Новичку XNA отлично подойдет для старта
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 19:50   #8
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

OrdJONY, скажи ты серьзно говоришь, что новичку нужно учить XNA.

Так как я в шоке с такого ответа.
Вообще если ты говоришь за сишный язык вернее фреймворк, то прежде всего надо знать Си
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist

Последний раз редактировалось awilum; 29.04.2009 в 19:53.
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 20:10   #9
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Знаю С++, мне хватило. Там для новичка столько с*кса с этими указателями, что на пару недель\месяцев хватит помучатся)) Лично вы пробовали писать игры используя XNA Framework?
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 20:16   #10
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

OrdJONY, я категорически против него. и специально что бы посмотреть чем он так чудесен пробывал его пощупать и понял что со знаниями этой технологии далеко не пойдешь
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
game maker - Движок для создания игр! Vituskz Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 29.06.2010 13:10
Какой язык выбрать? ERASERROR Свободное общение 78 11.05.2009 19:27
какой язык выбрать для написания игрушки алге Помощь студентам 7 09.02.2009 07:56
Помогите выбрать язык для изучения Askv Помощь студентам 3 08.11.2008 21:24
Какой язык выбрать для изучения? titan-prog Свободное общение 17 16.07.2008 21:43