Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2015, 15:57   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Вангую, что проблема снова в 32-64 битах.
ну дома-то работает всё!
Почему IDE говорит, что файл не найден, когда вот он?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 17:01   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну зачисть реестр. Может мусор в Делфи сидит. Дублируются в реестре ветки, отвечающие за путь к этому файлу (кстати я бы поиском по реестру прошелся). У меня такое было, только не с Делфой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 17:08   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ну зачисть реестр.
Ну зачистил. Не помогло. Даже если указать явно вручную (через OpenDialog) bpl-файл пакета - файл НЕ НАЙДЕН!
Цитата:
Дублируются в реестре ветки, отвечающие за путь к этому файлу (кстати я бы поиском по реестру прошелся).
Да везде я прошёлся, причём неоднократно! И только потом вопрос написал.

До сих пор не пойму причину возникновения ошибки, ведь файлы от других пакетов компонентов IDE находит в этой же папке!

Ну чо, всё сносить и ставить заново? Не факт, что поможет.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 17:39   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит звезды...
Вот почему я ставлю эмбаркадырковские ПО на виртуалку - лажает, сношу всю виртуалку и ставлю заново.
А файл не может быть заблокирован чем-то? Он открывается на чтение? Удалить его винда позволяет? Я уверен что ты от админа Делфу запускаешь, поэтому этот вопрос опущу, а вот залоченность файла может быть какая-то есть всетки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 17:45   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а вот залоченность файла может быть какая-то есть всетки?
система даёт эти файлы скопировать даже в system32. да и ошибка была бы другая. Хрень какая-то, чесслово...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 01:52   #16
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Тогда проблема в этой вашей нецензурно современной Винде, в которой фактические сообщения об ошибках скрыты по умолчанию. Хрен знает, где это включается. Ненайденный файл -- не сама BPL, а что-то из ее зависимостей, и из этого "ПНХ" теперь пойми что. Скрытые сообщения об ошибках -- системное ПНХ пользователю.

Дома у меня вообще XP стоит, которая из преднастроенного образа ставилась, и в ней все нужные галки включены, чтобы сразу можно было работать. Предлагаю, короче, переходить на XP.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2015 в 08:43.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 08:23   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Предлагаю, короче, переходить на XP.
Не, ну а чо сразу не на 98? Из-за такой ерунды делать 3 шага назад? Да я себя уважать перестану!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 08:45   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Тогда проблема в этой вашей
Сомневаюсь. Скорее в эмбаркадырке...
Аж ради интереса, Минай включи FileMon и посмотри куда за этим файлом обращается Делфи. Если по правильному пути, может всетки антивирус блочит? Думает что в BPL чет игильное...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 08:52   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
включи FileMon и посмотри куда за этим файлом обращается Делфи
Вчера уже это проделывал. Пути правильные, но результат FILE_NOT_FOUND.
Антивирус тут ни при чём. Он не блокирует bpl-файлы от других пакетов компонентов, лежащие в той же папке - они спокойно подгружаются а IDE и появляются на палитре компонентов. Проблема только с JEDI.
А если бы таки антивирус блокировал, то он матерился бы соощениями (он так настроен) и я б увидел.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 11:04   #20
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Вчера уже это проделывал. Пути правильные, но результат FILE_NOT_FOUND.
Антивирус тут ни при чём. Он не блокирует bpl-файлы от других пакетов компонентов, лежащие в той же папке - они спокойно подгружаются а IDE и появляются на палитре компонентов. Проблема только с JEDI.
Мож он при старте грузит какую-то библиотеку динамически? Скажем, клиентскую часть MySQL или ssleay32.dll какой-нибудь?

А на 98-ю откатываться не стоит, в ней NTFS и Юникода нет.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой JVCL W0LF Компоненты Delphi 7 27.05.2014 11:37
Проблема с jvcl на XP *nix Компоненты Delphi 1 19.11.2012 14:05
Установка JVCL xStill Компоненты Delphi 6 24.03.2012 05:03
Установка JVCL и JCL на BDS 2006 TzX Общие вопросы Delphi 3 28.12.2009 08:19
Jcl и Jvcl -> C++ Builder vaginoid2 C++ Builder 1 18.12.2009 19:30