Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 10:12   #1
Verano naranjo
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 25
Восклицание Написать функцию на VBA в access

Народ, уже писала, но никто не ответил, помогите написать несложную функцию на VBA для Access.

В приложении есть БД.
В форме frm_OST_Operation в поле Time нужно расчитать след. вещь:
1) если значение Quantity, в той же форме =1, то Time = Constant из формы frm_OST_Elements;
2) если нет, то Time = Constant из формы frm_OST_Elements + Validation из формы frm_OST_Elements * Quantity из формы frm_OST_Operation.

БД в приложении, помогите. плиз
Я думала, так, но не получается.

Private Sub Time_AfterUpdate()

If Me.Quantity = 1 Then

frm_OST_Operation!Time = frm_OST_elements!Constant

Else: frm_OST_Operation!Time = frm_OST_elements!Constant + frm_OST_elements!Validation * frm_OST_Operation!Quantity

End If

End Sub
Verano naranjo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:21   #2
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

только начал изучать basic.но постараюсь помочь.
какое выдает сообщение?
желательно прикрепить аттач базы или хотя бы кода
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:30   #3
Verano naranjo
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Большое спасибо, оч буду ждать.
Вложения
Тип файла: zip IEDB2003.mdb.zip (179.6 Кб, 12 просмотров)
Verano naranjo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:31   #4
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

пытаюсь помочь ...

пишу следующее

Код:
Option Compare Database

Private Sub Form_Load()
If Quantity.Text = "1" Then Time.Text = Quantity.Text
End If
End Sub
ругается End if without block If

1.условие оформил правильно.почему ругается?
2.что значит Option Compare Database
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:04   #5
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Уберите End If
либо
Time.Text = Quantity.Text
пишите с новой строки
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:08   #6
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neymexa Посмотреть сообщение
что значит Option Compare Database
Перевод:
"Вы не с этого начали.."
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:25   #7
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
Перевод:
"Вы не с этого начали.."
я знаю неплохо delphi и C#.
Неужели неосилю сразу basic?

p.s. без обид но basic не очень для меня.
посоветую книгу которую мне нужно почитать
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 15:00   #8
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Осилить все можно, ИМХО начинать нужно с изучения английского. В противном случае - Null
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 15:33   #9
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
Осилить все можно, ИМХО начинать нужно с изучения английского. В противном случае - Null
да я знаю что значит ошибка, хотя вроде структура условия правильная и кстати английский я учу понемногу уже давно
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать кэш-функцию andrey4623 Общие вопросы Delphi 6 01.04.2011 11:59
Написать функцию в функции^^ kyroshyp Microsoft Office Excel 0 15.12.2009 19:58
помогите написать функцию SkCr Помощь студентам 2 14.03.2009 21:24
Помогите написать функцию Черничный Общие вопросы Delphi 4 13.08.2008 07:02