Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 15:39   #1
Bags
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Тест по C++

Привет ребята!
Проверьте пожалуйста правильность ответов в тесте:
1. Переменную какого типа можно использовать в качестве селектора в операторе switch-case?
A) int[].
B) double.
C) char.
D) Переменную пользовательского класса.
2. Что из перечисленного является примитивным типом?
A) Пользовательский класс.
B) Пользовательская структура.
C) Массив int[].
D) int.
3. Какой модификатор видимости применяется при наследовании свойств базового класса по умолчанию?
A) protected.
B) public.
C) private.
D) не применяется.
4. Перечислите директивы ограничения видимости в порядке «увеличения открытости».
A) Public, protected, private.
B) Public, private, protected.
С) Рrivate, public, protected.
D) Рrivate, protected, public.
5. Какое утверждение не является правильным ?
A) Конструктор класса не может принимать параметров.
B) Класс не может содержать более одного конструктора.
C) Класс может содержать несколько конструкторов.
D) Конструктор класса всегда объявляется в секции public.
6. В какой секции можно объявить конструктор класса?
A) Только в секции public.
B) Только в секции protected или public.
C) Зависит от того, где объявлен конструктор класса-предка.
D) В любой секции.
7. Где можно выполнять инициализацию статической переменной класса?
A) B теле класса.
B) В конструкторе класса.
C) В области видимости файла.
D) В области видимости метода класса.
8. Объект был создан динамически, при этом указатель на объект объявлен как локальная переменная функции main(). Что произойдет при выходе из контекста функции?
A) деструктор объекта вызывается автоматически при выходе из объявленного контекста.
B) указатель на объект уничтожается, но вызова деструктора не происходит.
C) объект и указатель на объект будут уничтожены.
9. Можно ли создавать в С++ абстрактные классы?
A) Нет, только обычные
B) Можно, при помощи ключевого слова abstract.
C) Можно, при помощи ключевого слова virtual.
D) абстрактным называется класс на самой вершине иерархии в системе классов.
10. Есть ли в С++ возможность создать пользовательский класс для которого можно выполнять присваивание примитивного типа, например: int i =5; MyClass obj = i;?
A) Можно
B) Нельзя, здесь ошибка приведения типа.
С) Нельзя, побитовое копирование в этом случае будет работать некорректно.
Bags вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 15:53   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Все Ваши ответы (кроме 4,5) не верны.

Последний раз редактировалось EUGY; 30.01.2013 в 15:59.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 16:34   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

5) в смысле теста не то чтобы верен - следует отметить больше одного пункта.
7) - вопрос, самое меньшее, мутный. Можно инициализировать (в смысле "присваивать начальное значение") где угодно, но отмечен худший вариант.
По поводу 9) можно дискутировать, доказывая, что названный ответ верен. Всяко он "вернее" остальных вариантов.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 16:41   #4
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Можно инициализировать (в смысле "присваивать начальное значение") где угодно
Да нет же.. Речь о статических членах. Только в области видимости файла
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:10   #5
Bags
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Если можно разъясните пожалуйста 6 и 10-й пункты.

Последний раз редактировалось Bags; 30.01.2013 в 17:13.
Bags вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:10   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Да нет же.. Речь о статических членах. Только в области видимости файла
"В методе класса" - как бы тоже возможный ответ (хотя делать так не надо никогда):
Код:
class MyClass{
  static int m_value; //Описание
  static void InitValue(int value){ m_value = value;} //Инициализация
}

int MyClass::m_value; //Определение без инициализации
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:14   #7
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Насчет 4-го, может Public, private, protected.?
Может. А может и нет. Как известно, стоит человеку дать возможность гадать - и он необратимо прекращает думать. Расположите числа (3, 21, 7) в порядке "увеличения значения".
Цитата:
И если можно разъясните пожалуйста 10-й пункт.
Как любой вопрос о возможностях, он подразумевает, что Вы знаете либо способ (возможно, очень хитрый способ) это сделать, либо некую фундаментальную причину, по которой этого сделать нельзя. Вы дали ответ B - сформулируйте причину чуть более развёрнуто.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:23   #8
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Бредовый тест какой-то.
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:28   #9
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Если можно разъясните пожалуйста 6 и 10-й пункты.
"Всё, что не запрещено - разрешено". Либо Вам известно об ограничениях, явно налагаемых на размещение конструктора или возможность инициализации присваиванием объекта другого типа, либо Вам о них неизвестно и тогда логично предположить, что их нет.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:56   #10
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Бредовый тест какой-то.
Они все такие
Когда вопрос без контекста, можно ответить по разному.
Цитата:
9. Можно ли создавать в С++ абстрактные классы?
A) Нет, только обычные
B) Можно, при помощи ключевого слова abstract.
C) Можно, при помощи ключевого слова virtual.
D) абстрактным называется класс на самой вершине иерархии в системе классов.
Наличие virtual еще не делает класс абстрактным. Нужна чисто виртуальная функция. Что скрывается под словом "создавать"?
Описать прототип класса? Создать экземпляр?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест Sparky Помощь студентам 0 19.06.2009 19:30
Тест 0.5 Лунатик222 Софт 0 03.03.2009 22:20
ТЕСТ Ярослав Помощь студентам 14 18.04.2008 23:37
Тест SERG1980 БД в Delphi 1 20.07.2007 12:58